Импульсивные покупки и меню на неделю

Как перестать покупать то, что тебе не нужно (и не жалеть об этом). Разумное потребление, экономия, вот это вот всё. 

Импульсивные покупки… Мы все с этим знакомы! Заходишь в магазин, а там скидки, акции, и какая-то очаровательная мелочевка у кассы так и манит забрать её домой. «Совсем недорого!» — думаешь ты, берёшь, и неожиданно возвращаешься домой с полными пакетами непонятно чего.

Продуктовые магазины — не исключение. Импульсивные покупки случаются и здесь, только вместо носочков и лака для ногтей мы тащим домой продукты, которые нам не нужны. И это не только шоколадки, чипсы и жвачки… Это могут быть и здоровые продукты, которым просто НЕТ МЕСТА в вашем ежедневном меню.

Я не идеальный человек, поэтому импульсивные покупки случаются и у меня. Возьмем прошлую неделю: у меня в голове был более-менее чёткий план меню на неделю, а потом я увидела шпинат по акции и такая: «Оп, шпинат недорого, круто, возьму!». Подумала, буду добавлять его в яйца на завтрак. Однако мой организм был не в настроении для шпината (к тому же он не очень влияет на мой желудок  — это я выяснила опытным путем). В итоге приуныла и я, и шпинат: он немного пожух, а я буквально силой заставляю себя есть эти зелёные листочки. Никакого удовольствия, сплошная польза!

Так что же делать с импульсивными покупками? Думаю, время от времени они  случаются у всех (маркетологи не зря получают свой хлеб). Чтобы минимизировать урон, стоит держать в голове строгий план покупок, не ходить по магазину «просто так», «посмотреть» и десять раз спросить у себя: «Мне действительно нужна эта вещь?». Примерно в 90% случаев ответ будет «Нет». Вы бы знали, СКОЛЬКО раз я выкладывала покупки из корзины, уже подходя к кассе. Критический взгляд никогда не помешает!

Об импульсивных покупках всё, давайте о меню на неделю?!

impulsivnye-pokupki-i-menu-na-nedelyu(брокколи, горбуша, бананы, хлеб, шпинат, творог, яйца)

Общая стоимость: 567 рублей

Базовый набор, ничего экстраординарного. В холодильнике ещё оставались мороженая рыба и куриное филе + в шкафу есть бурый и красный рис + то блюдо, которое я не успела приготовить на прошлой неделе (ссылка) 😉

Меню на неделю:

  1. Творог с бананом, семенами льна и корицей. По настроению добавляла мак и мёд (блюдо есть на последнем фото в Instagram: @snackiebird). Приятно иногда разнообразить свой завтрак!
  2. Яйца, тост, кетчуп. Когда надоедает разнообразие…
  3. Брокколи с рисом и курицей/тушеной рыбой. В основном, все мои обеды/ужины на этой неделе представляли собой одно и то же, просто иногда брокколи менялась на шпинат, бурый рис на красный, а курица на рыбу. Это универсальное здоровое блюдо и, что удивительно, я от него совсем не устала! Чтобы не было повторов, на ужин заменяла рис тостом,  и если на обед были шпинат и курица, то на ужин — брокколи и рыба (и наоборот).

Консервированная горбуша ещё осталась, буду использовать её для ужинов на этой неделе. Про меню этой недели — всё. Я уже закупилась на следующую… Там обошлось без импульсивных покупок, всё увидите в следующую пятницу. А пока прощаемся, хороших выходных!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge