Моя стратегия в ПП-меню на неделю

Мне кажется, я уже достаточно говорила о том, как спланировать меню на неделю 😉 Стратегия — это ключ к успеху. И регулярное обновление рубрики «Меню на неделю» помогло мне лучше проанализировать, ЧТО и КОГДА я покупаю. Оказывается, у меня есть своя тактика… И я готова поделиться ей с вами! Возможно, для кого-то она покажется очевидной, но для меня это было очередным мини-открытием.

Итак, в основном у меня есть три группы продуктов, которые я покупаю.

1. Еженедельные покупки: то, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО покупаю каждую неделю. Для меня это яйца, хлеб, овощи. Это приоритетные продукты, потому что из них я могу приготовить нормальные завтрак, обед, ужин и не умереть от голода.

2. Покупки «время от времени»: то, что я покупаю несколько раз в месяц. Если что, прекрасно смогу обойтись без них… Но именно они вносят разнообразие 😉 Это фрукты, молочные продукты, курица/мясо/рыба, различные бобовые.

3. Бакалея: то, что долго расходуется и месяцами лежит в шкафу, но также необходимо. Я всегда стараюсь держать дома бурый рис, цельнозерновую пасту (хотя её давно не видела в магазине), геркулес и арахисовую пасту. А ещё подсолнечное масло (бутылки хватает на полгода), чай-кофе-цикорий и специи.

Признаю, что этот список очень субъективный: кто-то не любит рис, но обожает гречку; другой придерживается вегетарианской диеты и вообще не покупает мясо; третий не переносит яйца… Лично я закупаюсь именно так 😉 В зависимости от финансовой ситуации, могу позволить себе чуть больше продуктов из второго пункта или купить какую-нибудь новую разновидность крупы. Но это случается не часто. Мне больше нравится тратить деньги на что-нибудь интересное, а не просто на продукты.

Но достаточно разговоров, давайте перейдем к меню на неделю! Оно немного меньше, чем обычно…

moya-strategia-v-pp-menu-na-nedelyu(яйца, замороженные летние овощи, хлеб, морковь, обезжиренный творог, томатная паста, кукуруза, масло)

Общая стоимость: 380 руб

У меня осталось достаточно еды с прошлой недели + я не так часто ела дома, поэтому этого количества продуктов оказалось более чем достаточно. Даже кое-что осталось 😉

Меню на неделю:

1.Яйца и тост на завтрак. Смирилась, что я скучный едок, и пока с радостью думаю о яичнице с тостом и кетчупом/острым соусом на завтрак, не буду ничего менять.
2. Тушёные летние овощи с кукурузой, томатной пастой, куриной грудкой. Именно то блюдо, которое вы видели в последнем Дне из жизни (ссылка)! В обед ела с кукурузной кашей, получилось прилично (хотя с рисом было бы лучше).
* Зелёная фасоль с морковью и говяжьим фаршем. Не готовила, только собираюсь — прямо сейчас размораживаю фарш.

Иу, этот список короче, чем обычно. Что ж, я уже сходила в магазин для следующего меню на неделю… Там будут свежие идеи, обещаю. А пока расскажите, какой стратегии ВЫ придерживаетесь, покупая продукты? Ориентируетесь на интуицию, действуете по обстоятельствам или как я, держите чёткий план в голове (плиз, скажите, что не я одна такая безумная :D)?

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge