Диетическое меню на неделю

Привет, красивые люди! Как ваши праздники? Мой пост на восьмое марта был уже написан и отредактирован, а потом я решила, что он недостаточно праздничный, и отложила его на четверг. Но публиковать его в четверг было казалось нелогичным, потому что уже в пятницу выходит «Меню на неделю»… В общем, типичные #bloggersproblem.

Вы знаете, ребятки, как сильно я не люблю слово «диета», но этой зимой я что-то совсем расслабилась. И хорошее, «чистое» меню, позволило мне без зазрения совести объедаться кренделями и пиццей в Выборге, куда повёз меня Пирожочек в подарок на 8-ое марта (ещё одна причина, почему не было поста в середине недели).

Поездка было милой и мы неплохо повеселились, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна ещё одна неделя правильного питания. И хотя я ничего не имею против «плохих» продуктов в меню на неделю, иногда нужно загрузить холодильник здоровой едой 😉

Этим я и занялась на прошлой неделе. Вы же помните, что в магазин я теперь хожу по понедельникам, и рассказываю о том, что уже съела 😉 Правила диетического меню лишь немного отличаются от обычного здорового: минимум ингредиентов в каждом продукте, больше зелёных овощей, больше нежирного белка.

(зелёная фасоль, острый соус, грейпфруты, хлеб, шпинат)

Кажется, хлеб и острый соус — единственные «неидеальные» продукты в моём недельном меню. О, и арахисовая паста за кадром. Я лучше откажусь от шоколада, чем от этих трёх основ моего питания. Вот без шуток.

(куриное филе, творог 5%, сыр, яйца, фасоль, тунец)

Общая стоимость: 1160 руб

Это больше, чем я обычно трачу (учитывая, что на этой неделе у меня четыре рабочих смены и вообще меня кормят). Поэтому осталась примерно половина продуктов, следующее меню на неделю будет намного бюджетнее. Например, тунец я так и не открыла, съела только одно куриное филе из трех, больше половины пачки фасоли дожидается своей очереди в морозилке. Итак, что же я в итоге ела?

Меню на неделю:

1. Овсянка/тосты с арахисовой пастой и мёдом. Я счастливый человек, потому что у моего дедушки своя пасека, и я могу есть домашний мёд прямо как Винни-Пух.
2. Яйца со шпинатом и сыром + тост. Это как ваша любимая слойка со шпинатом и сыром, только в тысячу раз здоровЕе.
3. Кукурузная каша с зелёной фасолью и куриным филе. Коробка каши лежит с ноября, пора избавляться от старых запасов.
4. Бурый рис с красной фасолью и шпинатом. Веганский обед для ленивых, острый соус — must.
* Тунец с зелёной фасолью + рис на гарнир, если обед. То, что я ещё не приготовила, но планирую на следующую неделю.

А у вас есть «то самое» меню, которым вы пользуйтесь, чтобы быстро прийти в форму и перестать есть сладкое? Принимаются любые советы, секреты и идеи 😉

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge