Полезные завтраки, ради которых хочется просыпаться (№2)

Вы помните пост с тем же названием, который я опубликовала в конце лета? Он один из самых популярных в моём блоге… Очевидно, вы любите завтракать так же, как люблю я 😉 Не долго думая, решила повторить успех: на этот раз с лучшими  зимними завтраками.

Особенность зимних завтраков в том, что они должны быть более СЫТНЫМИ, чем летние. Это очевидно: на улице холодно и темно, и нам нужно больше энергии (еда=энергия), чтобы просто заставить себя выйти из дома. Но это не значит, что мы должны ограничивать зимние завтраки только горячими кашами и яйцами (хотя с них я начинаю свой список:D). В конце концов, вариант остаться дома и нежиться под одеялом ещё никто не отменял. Итак, лучшие завтраки зимы*, поехали!

*Знаю, официально зима уже закончилась, но когда весна приходила к нам в марте? Правильно, никогда 😉

1. Овсянка с бананом и арахисовой пастой

zavtraki-radi-kotoryh-hochetsya-prosypatsya-2

Если вы ещё не пробовали добавить банан к каше в процессе готовки, сделайте это прямо сейчас! Дополнительная сладость и ещё более банановый вкус.

2. Яйца с тостом и кетчупом

zavtraki-radi-kotoryh-hochetsya-prosypatsya-2

Ну вы же не думали, что я обойдусь без этого блюда? Зимой и летом, в любой день недели — мой любимый завтрак. К зиме заменила острый соус кетчупом, а вот всё остальное осталось без изменений 😀

3. Сухой завтрак с бананом, молоком и урбечом

zavtraki-radi-kotoryh-hochetsya-prosypatsya-2

Я настолько скучаю по этим тыквенным колечкам, что до сих пор не выкинула коробку! И хотя это не самый сытный завтрак на Земле, ничего так не бодрит перед тренировкой как простые углеводы.

4. Тост с джемом и арахисовой пастой

zavtraki-radi-kotoryh-hochetsya-prosypatsya-2

Страшное признание: я уже который раз покупаю ненатуральную арахисовую пасту. Помните, показывала вам её ещё осенью, в списке продуктов, которые так и не купила? Забудьте об этом, потому что эту самую пасту, я покупаю раз в месяц в магазине около работы (Полушка). Там неплохое содержание орехов, и целях три огромных плюса: мне не надо возиться с блендером, она дешёвая и очень круто тает при нагревании  (положить в горячую овсянку или тост — ТОП). А с малиновый джемом и вовсе бомбическое сочетание.

5. Овсяноблин с мёдом и арахисовой пастой

zavtraki-radi-kotoryh-hochetsya-prosypatsya-2

Альтернативное название: сахарная кома за пять минут. Я немного подсолила арахисовую пасту перед тем, как добавить мёд. Сладость это сбалансировало, но ненамного. Хотя опять же, перед тренировкой — отлично.

Собственно, это всё, что я могу сказать про зимние завтраки. Как вы видите, они лишь немного отличаются от летних. Арахисовая паста вместо Нутеллы; больше овсянки, чем хлеба; кетчуп вместо острого соуса… Посмотрим, что изменится весной!

Ваша очередь: Ваш любимый зимний завтрак?
Что-нибудь СУПЕР полезное на завтрак или простые углеводы?
Холодный или горячий зимний завтрак?

 

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge