Разнообразие в ПП-меню (Меню на неделю)

Если вы давно читаете мой блог или только зашли (привет, новый друг!), то с вероятностью 80% я могу заявить, что вы в курсе: я ужасно скучный едок. Честное слово, я могу есть одни и те же продукты КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ.

Стандартный перечень того, что всегда есть в моём распоряжении: рис, яйца, бананы/яблоки, красная фасоль, куриная грудка, арахисовая паста, овсянка, хлеб, замороженные овощи (обычно брокколи или зелёная фасоль), шоколад. И мне нравится такое меню, правда. Но иногда оно становится слишком скучным даже для меня.

Если есть одно и то же НЕДЕЛЯМИ, то срыв неизбежен. Конечно, человек с сильной волей может 10 лет прожить на буром рисе и куриной грудке с зелёной фасолью (классика правильного питания!), но кому нужна такая жизнь? Точно не мне и, надеюсь, не вам. Более того, ограничиваясь одними и теми же продуктами — даже если это получается случайно и «по любви» — вы неизбежно зарабатываете дефицит витаминов и минералов.

При составлении меню важно правильно сочетать БЖУ, но не менее важно обеспечивать этот принцип разными продуктами. Хотя, кому я тут залечиваю? Вы же знаете, я ем одно и то же!

НО! Я решила это изменить. Каждую неделю я буду стараться покупать что-то новое для себя. Кисломолочные продукты (которые я обычно ограничиваю), фрукты кроме бананов (ну, отдохну пару недель) и овощи, которые давно не ела. Начинаю своё «пищевое приключение» с этой недели.

raznoobrazie-v-pp-menu(хлеб, малиновый джем, зернённый творог, яйца, 2 йогурта, морковь, шоколад, виноград)

Общая стоимость: 680 рублей

Как-то получилось, что на этой неделе я не только забыла сфотографировать часть продуктов, я ещё и не продумала своё меню досконально 😀 Это нормально, такое бывает, самое время вспомнить о гибкости. В магазине я была в начале недели, вот блюда которые мне удалось приготовить (а что-то ещё ждёт своей очереди). И помните, если продукт не попадает в меню, он предназначен для перекусов, как например виноград, шоколад или йогурты.

Меню на неделю:

1. Белковая овсянка с джемом и арахисовой пастой. Недовольна этим блюдом, потому что проголодалась через два часа после того, как поела. Возможно, всё дело в интенсивной тренировке, которая была после завтрака 😉
2. Тост с арахисовой пастой и джемом. Любовь всей моей жизни, я ничего не буду добавлять.
3. Яйца и тост. Пару раз добавила на тарелку виноград, пару раз — овощи. Нестареющая классика.
4. Стир фрай с капустой и говяжьим фаршем по рецепту Budget BitesПытаюсь разнообразить своё меню новыми блюдами 😉 Я не следовала рецепту досконально: исключила соус (просто добавила соевый и присыпала блюдо кунжутом), убрала зелёный лук и вместо свежего имбиря использовала сушеный. Имбирь «сыграл» отлично, я сама не ожидала. Пять с плюсом этому рецепту.

Ваша очередь: А как Вы вносите разнообразие в меню на неделю? Любимые советы, секреты, идеи?

 

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge