Разговор о целях: Фитнес Март

Новый поворот давно известной рубрики. 

Я не буду одной из тех людей, которые начинает праздновать приход весны с 1 марта. Весна никогда не приходит так рано, и нам как минимум ещё месяц придётся смотреть на снег и кутаться в пальто. Я радуюсь марту по другой причине — это время ставить новые цели! В этот раз они будут целиком связаны с фитнесом и диетой, но для начала посмотрим, чего удалось достичь в феврале.

1. Найти работу/стажировку

Я была на одном собеседовании (работа мечты!) и отказалось от другого. Поняла, что с моим графиком на работе №1 и написанием диплома я вряд ли потяну ещё одну работу. Так что эта цель откладывается на неопределенное время.

2. Не перекусывать на работе

Цель выполнена процентов на 60%. Моё питание на работе всё ещё остается проблемой. Но я съела намного меньше печенья, это уж точно.

3. Приготовить 4 новых рецептов

Моя любимая февральская цель! Выполнила её ещё до конца месяца (ссылка). И пусть выложить удалось не все рецепты (один откровенно не удался), я всё равно горжусь собой.

4. Заполнять группу ВК

Как и этот блог, я начала заполнять её «по вдохновению». Есть настроение — есть пост. Качество лучше количества, вы в курсе 😉 В любом случае, тут было повеселее, чем в предыдущие месяцы, а это плюс.

razgovor-o-celyah-fitnes-mart

Моей глобальной целью на март можно назвать общее похудение. Но поскольку не хочется называть достижение Х кг. своей целью (так это не работает), я поставила перед собой несколько маленьких целей, которые в перспективе помогут достигнуть мне Х кг. Итак, в марте я хочу:

1. Пробежать один километр за 5 минут

Я всегда была стайером, а не спринтером. Но проводить по полчаса на беговой дорожке не так весело, как бегать по району. Поэтому бег на скорость — моё новое развлечение. Сегодня я пробежала 1 км. за 5 мин. 40 сек. К концу месяца хочется улучшить этот результат, а потом сохранить его. В идеале к концу года я должна пробегать свои обычные 5 км меньше, чем за полчаса… Но это долгосрочная цель.

2. Ограничить углеводы по вечерам

Я знаю, что простое комбо из овощей и белков — идеальный ужин. Лично я после такого приёма пищи лучше засыпаю, а утром просыпаюсь достаточно голодной и энергичной. Но как часто я ловлю себя на поедании десерта перед сном? Очень часто, даже стыдно признаться. Моя цель на март ограничить ужин белками и овощами. Или молочными продуктами типа йогурта или творога, если захочется ещё «чего-нибудь».

3. Не есть фаст фуд

Никогда не была большой фанаткой Макдональдса, но временами жажда картошки по-деревенски и Макфлури кажется невыносимой. Хочется провести март без этого «мусора» в рационе (хотя мои друзья будут не в восторге, очевидно :D).

4. Не употреблять алкоголь

Тут хитрая вещь: я ЛЮБЛЮ пить. Не набухиваться в говно, а цивилизованно выпить один-два бокала вина в компании друзей (красное сухое, пожалуйста) или освежиться сидром. Но на самом деле алкоголь — это источник простых углеводов. И эти углеводы не только не приносят сытости, они будят аппетит. Во время таких посиделок я всегда съедаю больше, чем обычно, и чувствую себя не очень свежо на следующий день. Посмотрим, сколько калорий я смогу оставить на тарелке в бутылке и как буду чувствовать себя после месяца трезвости.

Ваша очередь: Какие цели на месяц поставили ВЫ?

 

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge