Меню на неделю и работа

Простой секрет,  как сделать здоровый обед даже из жирного и не такого «правильного» бизнес-ланча.

В моей голове давно появилась идея сделать один пост про то, как я питаюсь в рабочие дни (похожий, но с другой работы, есть здесь). Но сегодня время «Меню на неделю», и я расскажу, как оно связано с с моей работой.

Сейчас я работаю по ночам. И это классно, мне всё нравится. Но еда… Ух, с таким графиком еда может стать проблемой. Во-первых, смены всегда отличаются: иногда я могу уснуть и проспать до утра, иногда такой возможности не появляется, и тогда мне надо есть больше, регулярнее. После работы я могу проспать 7-8 часов, иногда только 3-4. В любом случае, мои затраты на еду стали меньше, а это хорошо.

Другое глобальное изменение: на работе есть обед, и это классика бизнес-ланча. Жирное, сытное блюдо (обычно гарнир и какой-нибудь белок, минимум овощей). Салат, суп, второе… Я обычно съедаю суп и салат, а второе приношу домой. Порции огромные — вдвое больше того, что мне на самом деле нужно. Я решила делать гениально. Делю контейнер на два приема пищи, добавляю овощи и вуаля, домашний обед готов. Таким образом, после двух ночных смен у меня остается достаточно, чтобы не заморачиваться с обедом ещё четыре дня (до моей следующей смены ;)).

menu-na-nedelyu-i-rabota(яйца, шоколад, хлеб, тыква, кокосовый йогурт, бананы, натуральный йогурт, кетчуп + хлебцы за кадром)

Общая стоимость: 410 рублей.

Как ещё работа изменила моё меню на неделю? Поскольку работаю я преимущественно по выходным, за продуктами хожу в начале недели. И практически все блюда, перечисленные в конце поста, я НА САМОМ ДЕЛЕ приготовила и съела. У меня остались кое-какие продукты и то, что я ещё не готовила, помечу отдельно. Готовы? Поехали!

Меню на неделю

  • Йогурт с бананами и мюсли. Моя соседка купила мюсли, которые ей не понравились и любезно предложила их мне. Ура, бесплатная еда!
  • Тост с бананом и арахисовой пастой. Любимый летний завтрак вернулся 😉
  • Плов с работы + зелёная фасоль + яйцо. Вкусное блюдо по мотивам жареного риса, который можно найти в азиатских ресторанах.
  • Рис и курица с работы + зелёная фасоль. Я сама отправляла заявку на меню на прошлой неделе, но каким-то образом два дня подряд выбрала рис. Кажется, там не было других вариантов, кроме картошки и макарон…
  • Тушёная тыква с рыбой. Купила филе белой рыбы до того, как вернула меню на неделю. Но так и не нашла времени приготовить. Оставлю это блюдо на следующую неделю.

Ваша очередь: Как работа влияет на Ваш список покупок? 

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge