Три небанальных ПП-десерта из овсянки

Три простых рецепта для тех, кто хочет питаться правильно, но не может отказаться от сладкого! Натуральные ингредиенты, минимум времени на готовку, без выпекания.

Вы помните мою февральскую цель: приготовить 4 новых блюда? Месяц ещё не закончился, а я уже могу вычеркнуть эту цель из списка!

История такая: у меня ТОННА прикреплённых рецептов в Pinterest. На этом сайте я могу провести вечность и, честно говоря, мне он нравится больше любого русского сайта с рецептами. И даже больше кулинарных Instagram-аккаунтов. На Pinterest легко можно найти здоровые рецепты десертов, завтраков, обедов и ужинов. Особенное удовольствие в том, что можно вбить в строку поиска какой-нибудь один ингредиент, который уже есть в холодильнике. Сложно только выбирать из бесконечной ленты вариантов.

В феврале я решила наконец опробовать всё то, что прикрепляла давным давно. Получилось как всегда: просто, вкусно и здорОво. Лучших блюд оказалось, правда, три, а не четыре. Четвёртый рецепт — веганские шарики из кешью — чуть не убил мой блендер, так что рекомендовать я его не буду. Но если вы такая же сладкоежка, как я, и хотите попробовать что-то новенькое, то три рецепта из этого поста вам точно пригодятся!

1. Шоколадно-овсяные квадраты

tri-pp-recepta-iz-ovsyanki

Оригинал: Chocolate Covered Katie, добавили 28,2 тысяч человек.

Я подписана на этот блог, поэтому в моей ленте регулярно появляются разные здоровые веганские сладости. К сожалению, Кэти часто готовит с использованием кокосового масла, которое в России стоит как крыло самолёта. Но! Кокосовое масло можно заменить таким же количеством сливочного — оно также топится и застывает. С этим рецептом я поступила именно так. Получилось вкусно, хотя явственный вкус сливочного масла всё-таки немного испортил мне удовольствие.

Общая оценка: 4 из 5

2. Энергетические лимонные шарики

tri-pp-recepta-iz-ovsyanki

Оригинал: Back For Second, добавили 14,8 тысяч человек

В оригинальном рецепте отсутствует мак, но после того, как я в прошлом году пекла лимонно-маковые сконы, это сочетание лимон+мак попало в топ моих любимых. Мне нравится всё, что обладает интересной консистенцией, вы помните? Мак хрустит, лимон даёт приятную кислинку… Хотя чего-то этому рецепту всё-таки не хватает. Тот случай, когда блюдо ну СЛИШКОМ простое.

Общая оценка: 4 из 5

3. Энергетические шарики без выпечки

tri-pp-recepta-iz-ovsyanki

Оригинал: Gimme Some Oven, добавили 2,5 миллиона человек

Пусть мои страшные ногти (неделя без маникюра, привет) не отвратят вас от этого рецепта. Он лучший. Текстура, сладость, сытность — десерты тоже могут быть сытными! — составляют идеальный баланс. Если вы ищите вкусный и здоровый перекус, это лучший рецепт. Я определённо буду готовить его ещё раз. Единственное: не стала заморачиваться с обжаркой кокосовой стружки, не молола семена льна (просто убрала этот ингредиент) и добавила кусочки шоколадки вместо шоколадных капель. Вкус от этого не пострадал 😉

Оценка: 5 из 5

Мне кажется, многие люди боятся готовить по заграничным рецептам, потому что не все ингредиенты можно найти в России, а система мер в чашках (иногда без граммов!) способна свести с ума. Но как только понимаешь, что без экстракта ванили можно замечательно обойтись, а кленовый сироп — заменить мёдом, жить становится намного проще. Перед тобой открывается целый кулинарный мир! Разве не здорово?

Ваша очередь: Какой последний десерт вы приготовили?
ПП-десерты — за или против? Чуть меньше года назад писала пост на эту тему (ссылка).

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge