Меню на неделю: мини-версия, с ценами

Если бы вы знали, сколько раз в 2017 я говорила: «Марина, сходи в магазин и выложи уже нормальное меню на неделю. Сходи, сфотографируй, напиши — вот так просто!». Но уже середина февраля, а ваша любимая рубрика только-только возвращается.

Формат остаётся прежним: фото продуктов и список блюд. Единственное: по многочисленным просьбам я всё-таки начну добавлять стоимость своей продуктовой корзины. Будем вместе экономить на еде в 2017!

Однако, прежде чем приступить к меню, я бы хотела прояснить две вещи. Во-первых, сейчас я работаю 10 дней  ночей в месяц, а на работе есть обед. Поэтому я покупаю чуть меньше + после работы отсыпаюсь примерно полдня, и вместо 3-4 приёмов пищи у меня остаётся 2. Во-вторых, то,  что вы увидите на фото — это меньше половины продуктов, которые у меня есть. И я всё откладывала пост до момента «большого шоппинга», а он всё никак не наступал. Пришлось начать с малого. Но постепенно мои запасы обновятся и через пару недель вы будете намного лучше представлять, из чего я готовлю 😉

mini-versiya-menu-na-nedelyu(куриная грудка, зелёная фасоль, мягкий творог 5%, шоколад, яйца)

Общая стоимость: 632 рубля. 

Изначально было два творожка и целая упаковка яиц, но я ходила в магазин вечером, а снимала утром… Делайте выводы сами. Однако на фото всё, что я купила на неделю + банка арахисовой пасты за кадром. Самыми дорогими оказались курица и арахисовая паста, но их хватит надолго, поэтому я особо не жалуюсь.

И ещё раз напоминаю: это только малая часть того, что у меня есть. В холодильнике ждут своей очереди капуста, консервированная кукуруза и ананасы, томатная паста и фарш. В шкафу лежат два вида риса (бурый и красный), немного грецких орехов и чернослива, геркулес, мука, ещё от мамы остались две банки варенья. Живём!

Меню на неделю:

1. Овсяноблин с ананасом и арахисовой пастой
2. Жареные яйца с зелёной фасолью
3. Стир фрай с капустой и говядиной по рецепту Budget Bites (ссылка, только заменю резаные томаты томатной пастой)
4. Зелёная фасоль с курицей и бурым рисом. Не буду заморачиваться, просто сварю всё 😉

Ваша очередь: Когда  в последний раз у вас был «большой» продуктовый шопинг? Чтобы не соврать, у меня был ещё в 2016.

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge