День святого Валентина

Вы можете поверить, что день Святого Валентина 2017 я отметила не одна? Знаю, шок. В первую очередь, наверное, для меня и моего я-сильная-независимая-женщина самосознания.

И нет, я не считаю 14 февраля таким уж великим праздником. Конечно, показывать свою любовь нужно каждый день и бла-бла-бла. Но я действительно люблю особенные дни. Юбилеи, дни первого свидания/поцелуя/начала отношений… Дайте мне их все! И День святого Валентина — такой же праздник, как остальные.

Фух, я кажется забыла, как с абстрактной темы переходить на конкретную. ИТАК, как прошёл мой День Влюблённых?

Очень мило, на самом деле. Также мило, как выглядит этот снэпчат-фильтр.

den-svyatogo-valentina(вы всё ещё можете найти меня под ником @andreevamarina)

У меня и Пирожочка не было особых планов: мы просто сходили в ресторан и провели время вдвоём. Забавная история с рестораном, кстати. Мы ходили в Hamlet&Jack (их сайт). Это заведение авторской кухни: никаких банальных паст или Цезарей, но позиции в меню вроде лангустина с печёным пастернаком, соусом из креветок и копчёным творогом или запечённого на углях салата ромейн с трюфельной сметаной и грибным булгуром. Звучит страшно, но чек небольшой 😉

Собственно, я была настроена почувствовать себя гурманом. И мы очень быстро разобрались с меню. Но еда… Пирожочек взял утку с пастернаком и томатным соусом (мы думаем, что томатным, потому что они обновили меню прямо перед 14 февраля, но не добавили некоторые блюда на сайт). Официально: это САМОЕ отвратительное, что я когда-либо пробовала. А я ела много мерзких вещей. Кто помнит, что однажды я готовила омлет с  яблоком?

Сама утка была обычной, съедобной птицей, но вот вкус пастернака (сладкая, перемороженная картошка, по текстуре напоминающая кусочки свежего имбиря) мне пришлось срочно запивать вином. Моё блюдо было немного получше: киноа с овощами, лангустином и яйцом пашот. Киноа — это крупа, по консистенции напоминает пшённую кашу, но менее крахмалистая на вкус. А лангустин — просто большая креветка, и что меня порадовало: в тарелке его было много. Не три одинокие животинки на салатном листе, как бывает в некоторых заведениях. И надо ли говорить, что яйцо с идеальным жидким желтком стало моей любимой частью? Срочно нужны такие же пакетики, в которых они его варили!

den-svyatogo-valentina(бокал розового вина в пару — вот оно было великолепно)

Это было вкуснее, чем утка, но не ТОП блюдо моего личного рейтинга. Киноа была какой-то сладкой, а сочетании сладости+овощей и морепродуктов… Б-р-р-р. Я так и не поняла, использовали ли повара сладкий соус или это вкус крупы. Лично мне не хватило специй.

В общем, это был странный опыт. Я бы сказала, что в Hamlet&Jack кухня не очень, но у ребят так много хороших отзывов! Мы с Пирожочком пришли к выводу, что наши вкусовые рецепторы ещё не так развиты, нам бы чего попроще. Как самопровозглашенного гурмана меня это, конечно, обидело. Но даже я не могу полюбить ТАКУЮ еду. Может, со временем?

Именно поэтому после ресторана мы сразу свернули в Макдональдс и набрали пакет действительно вкусных вещей. Картошка, макфлури — что ещё нужно 😀

Но несмотря на все разочарования, это был очень милый День Святого Валентина! Тот самый случай, когда компания важнее всего остального. Мне повезло: у меня есть семья, которая меня любит, друзья, которые меня любят («наша» шутка, что у меня нет друзей, как никогда актуальна!) и Пирожочек. О, и я говорила, что утром 14 февраля на небе даже появился «странный жёлтый диск»?

den-svyatogo-valentina

И помните: даже если у вас нет второй половинки, чтобы отметить День Влюбленных, вы изначально целые. А ещё я очень люблю каждого своего читателя. Это так, на заметку 😉

Ваша очередь: Как вы отметили 14 февраля? Оставляйте свои истории в комментариях!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge