tri-sposoba-prigotovit-bananovuyu-ovsyanku

Три способа приготовить банановую овсянку

Новый взгляд на привычные продукты! Эти три способа помогут вам полюбить овсяную кашу и разнообразят любой завтрак.

Вот в чём дело: я НЕ ВЕРЮ людям, которые утверждают, что не любят овсяную кашу. Во многом я не верю им потому, что долгое время сама находилась в стане овсяно-ненавистников. Начала есть ее только лет в 18, а теперь съедаю тарелку ароматной овсянки хотя бы раз в месяц. А ещё я искренне считаю, что те, кто не любит эту кашу, просто не умеют её готовить. Сама по себе она на вкус — никакая, впитывает вкус того, что в неё добавляешь + сейчас в магазине можно найти разные виды овсяной крупы. В зависимости от помола, овсянка может получиться очень нежной, превратиться практически в пюре, или остаться… крупчатой (есть такое слово?). В общем, консистенция получится неоднородной.

Зачем вообще есть овсянку? Ну, там полно полезных веществ (гуглите!), а еще это сложный углевод = вы дольше останетесь сытыми, и конечно, «безвкусность» овсянки даёт простор для фантазии.

Даже самое простое сочетание: овсянка + банан + орехи, можно приготовить несколькими способами 😉 Я делюсь самыми любимыми!

1. Классический

tri-sposoba-prigotovit-bananovuyu-ovsyanku

Мой базовый рецепт овсянки: 1/2 стакана геркулеса + 1 ст.л семян льна, с вечера заливаю кипятком, а утром остается только разогреть. К горячей каше добавить нарезанный кружочками банан и столовую ложку арахисовой пасты. Просто-вкусно, всё как мне нравится.

2. «Ленивый»

tri-sposoba-prigotovit-bananovuyu-ovsyanku

Вы слышали об овсянке, которую едят холодной? Идеальный вариант, когда торопишься по утрам. Мой мини-рецепт: 1/2 стакана геркулеса + 1 ст.л семян льна + 1/2 банана нарезать + 1 ст.л грецких орехов покрошить + корица по вкусу (мне нравится МНОГО). Залейте эту смесь 1/2 стакана кефира, перемешайте. Утром достаньте из холодильника и добавьте остатки банана. Вуаля, быстрый завтрак готов!

3. Овсянка «банановый хлеб»

tri-sposoba-prigotovit-bananovuyu-ovsyanku

Мой любимый новый рецепт! Отличается от классического варианта только тем, что банан готовится вместе с кашей. Так он становится мягким и сладким, а овсянка приобретает насыщенный банановый аромат. Это как десерт на завтрак, только здорОвый. И, конечно, ложка арахисовой пасты сделает это (практически идеальное) блюдо и вовсе бесподобным.

Бонус-рецепт: если вы категорически против каши на завтрак, попробуйте мои бананово-овсяные печенья (ссылка). Минимум ингредиентов, три минуты на приготовление, здоровый завтрак 😉

Ваша очередь: Вы любите овсянку?
Ваш любимые добавки? Банан и арахисовая паста, я скучная 😀

 

Почитать в тему:

5 comments / Add your comment below

  1. Ирина says:

    Овсянка ван лав и мой завтрак 360 дней в году (5 остаются на особые случаи все же). Теплая, сытная, плюс ко всему — умиротворяющая рутина варки. Варю по классике: на плите и на воде. Можно «замачивать» и «заваривать», конечно, но вкус совсем другой)
    Чаще всего ем «голую». Иногда добавляю корицу и семена льна или лаванду. С бананом или арахисовой пастой тоже здорово, но в меня влезет тогда только половинка банана и чуточка каши, а это грустно, поэтому я их разделяю, чтобы есть и того, и того побольше! 😀 (потому что бананы и пасту я тоже очень люблю). Ах да, соль-сахар не добавляю никогда

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Лаванда! Никогда бы не подумала оО Мне очень нравится её аромат, надо добавлять сухие цветы или масло тоже?

      1. Ирина says:

        Я растираю сушеные цветы в порошок (главное — выбрать все веточки) и прям с этим варю. И с кофе в турке так же делаю. С маслом не пробовала, но, наверное, тоже будет здорово)

Добавить комментарий

CommentLuv badge