Главное за неделю (№3)

Кажется, рубрика «Топ недели» должна уже стать постоянной в моём блоге 😉  Это простой способ рассказать последние новости и показать лучшие блюда недели. Не тратя лишних слов, поехали!

Три главных радости:

1.Мама в городе! Было очень классно проводить с ней время: мы прошлись по магазинам, погуляли по городу и ОЧЕНЬ много ели. Весело, весело. Ах да, ещё мы успели сходить в театр музкомедии, на постановку «Бабий бунт». Собака Антанта украла наши сердечки.

glavnoe-za-nedelyu-3

 

2. Я закрыла сессию. Если бы не немецкий, была бы одна из самых легких моих сессий за все четыре года учёбы. А так дурацкая тройка испортила мне диплом (но пересдача — не вариант). С другой стороны, все дипломы СПбГУ — с красными корочками, так что who cares. Очень удивлюсь, если диплом пригодится мне хотя бы однажды.

3. Вечеринка. Кальян, вино, большая компания — именно так я вернулась со своего «домашнего отдыха». Из маминых объятий прямо в недра общажной жизни. Сегодня чувствую себя отвратительно, зато вчера было очень весело.

Главное огорчение:

Мама уехала, и теперь я скучаю по ней сильнее, чем когда мы долго не виделись.

glavnoe-za-nedelyu-3(Кто это такой красивый делает селфи :D)

Три главных блюда прошлой недели:

Моя мама любит поесть так же сильно, как и я (гены!), поэтому всё самое вкусное на этой неделе мы ели вне дома. Я провела маму по всем своим любимым питерским местам.

1. Бекицер

glavnoe-za-nedelyu-3

Люблю, люблю, люблю это место. Пусть последний раз я и была там два года назад (к сожалению, не все друзья разделяют мою нежность к хумусу), это место осталось таким же классным. Еда — вкусная, атмосфера — чудесная, питы — горячие.

2. Jack&Chan 

glavnoe-za-nedelyu-3

Хорошенькое кафе паназиатской кухни. Даже моя мама — а кто может быть консервативнее родителей в вопросах еды? — оценила их курицу с овощами в кисло-сладком соусе. Я честно не помню, как назывались наши блюда, но в моём была лапша, курица, тофу и овощи.

3. Пышечная на Большой Конюшенной

glavnoe-za-nedelyu-3

«Работаем без улыбки с 1956 года». Я очень долго смеялась с этого комментария на одном из сайтов, потому что это действительно правда. В культовой пышечной за 60 лет не поменяли ни рецептуру пышек, ни сервис, поэтому обслуживают там без улыбки, кофе отвратительно быстро остывает (чтоб не засиживались), а вместо салфеток на столах нарезана оберточная бумага. Мама смеялась, говорит, что рулоны этой бумаги наверняка остались ещё с советских времен. Зато пышки там — лучшие.

Ох, это была отличная неделя! Теперь надо заново вливаться в нормальную жизнь. Кстати, предыдущие посты с самым интересным/вкусным за неделю здесь (ссылка) и здесь (ссылка). Спишемся, не скучайте!

Ваша очередь: Расскажите мне о своих главных событиях недели. Радости? Огорчения? Вкусные блюда?

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge