Я — плохой блоггер?

Пост для всех тех, кто меня потерял (вас примерно двое, но тем не менее). А также пост-пояснение для тех, кто хочет знать, чего ждать от SnackieBird.com в 2017 году.

На 2017 год у меня были планы. Большие планы по покорению Рунета. И не просто планы, у меня была стратегия. Серьёзно, на каждый будний день января у меня была записана идея для поста. От «Как прийти в форму после новогодних праздников» до «Продукты, которые обязательно надо привезти из Америки» (вот этот, кстати, все-таки выйдет в понедельник). Но дни шли за днями, а я всё никак не могла сесть за ноутбук.

Вообще у меня такое чувство, будто я перегорела. Веду блог о здоровом питании с 2012 (?) года и за это время, кажется, успела рассказать ВСЁ, что знала. Мне нечего добавить.

tumblr_mhvhdiHOFF1qb0gceo1_500(Ты постоянно усложняешь, и в этом твоя проблема)

Более того, сейчас в Интернете полно людей, которые делают это лучше меня. Когда я начинала, индустрия ЗОЖ в России только набирала обороты, об Instagram слышал каждый десятый, а блогосфера ограничивалась Живым Журналом. Сейчас профессией «Блоггер» никого не удивишь, каждый умеет готовить 375 видов салатов и тренируется как чемпион, 24/7 (преувеличиваю, но мысль вы поняли).

Мне кажется, в своём стремлении развивать из своего блога — ни много ни мало — БРЕНД, я потеряла самое важное: ЛИЧНОСТЬ, которая стоит за этим брендом.

(Я работаю, а после иду на ужин. А потом я занята — пытаюсь стать собой.)

Из формата дневника записи переросли в тексты, которые могут быть полезны. С зелёным значком SEO, чтобы лучше отображались в поисковиках. Я так старалась делать, как делают успешные блоггеры, что превратила своё любимое хобби в нудную обязанность.

Понятия не имею, о чем писать дальше. Взрослая жизнь оказалась довольно отстойной, но захватывающей, и еда отошла куда-то на второй (или даже третий?) план. Если бы я составляла свою пищевую пирамиду, она бы состояла из яичницы, кофе, арахисовой пасты, риса, шоколада, кукурузных чипсов, бобовых, кетчупа и красного сухого вина. Фрукты/овощи по настроению. Тренируюсь я тоже хаотично: только на этой неделе вернулась в зал, а на следующей неделе приезжает Мама (!!!) и фитнес придется отложить куда подальше.

(Вечеринка!)

Забавно. Я всегда думала о ЗОЖ как о способе добиться какой-то цели: похудеть или подкачаться. Но сейчас я ем овощи и тренируюсь, потому что это улучшает мое самочувствие. А пью вино и ем конфеты, потому что это классно. Из инструмента по достижению цели ЗОЖ превратился в саму цель.

В общем, это один из тех постов, которые я могу продолжать бесконечно — больная тема. Пока мне хочется немного сбавить обороты и сделать блог более личным. Вернуться к дневнику, а не к страшно-полезному-вот-вам-рецепт-зеленого-смузи-и-еще-ста-блюд-из-шпината-сайту. Да, «хорошие» блоггеры так не делают (так не делает никто, если хочет стать профессионалом в блогосфере). Но честно сказать: мне плевать.

Что точно будет в 2017: я буду продолжать писать, и признаваться в любви своим трем с половиной читателям, и бесконечно снимать яичницу. Потому что я именно ТАКОЙ блоггер. Плохой, хороший, какая разница? «Мои» читатели меня найдут 😉

Почитать в тему:

5 comments / Add your comment below

  1. Ирина says:

    Тебя заждались не два человека! Просто я смущенно молчала, ждала и верила) Люблю тебя тобой и поддерживаю 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge