Встречаем Новый год по вегану #Интервью

Интересно наблюдать, как меняются тенденции в правильном питании. В прошлом году все худели по Дюкану и жевали обезжиренный творог, в этом — избавлялись от #ппголовногомозга и практиковали #интуитивноепитание. Лично я всегда считала SnackieBird.com площадкой для экспериментов. Уверена, что у каждого СВОЁ правильное питание. Кому-то помогает сохранить форму творог по вечерам, кто-то практикует высокожировое питание, а другие отказываются от продуктов животного происхождения и ужинают пастой. Как раз сегодня блоггер и веган Камилла  расскажет, как правильно начинать веганить, что дарить другу, который против насилия над животными и как справить Новый год по вегану.

vstrechaem-novyi-god-po-veganu-interveiw

Привет, представься, пожалуйста! 

Привет! Меня зовут Камила, мне 19 лет и я родилась и выросла в небольшом городке Стерлитамаке. Ну а сейчас живу и учусь в Казани. Очень люблю большие города и безумно счастлива, что перебралась именно сюда.

Я веду свой блог с рецептами и полезными советами veganmellia.blogspot.ru, канал на YouTube и страницу в Innstagram (@veganmellia). Также совсем недавно запустила свое небольшое дело по изготовлению полезных сладостей из растительных ингредиентов – The Green Side. В общем, не люблю сидеть без дела и предпочитаю себя всегда чем-нибудь занимать 🙂

Как ты стала веганом?

Мой путь к вегетарианству начался летом 2013 года. В это время я полностью отказалась от мяса, рыбы и птицы и сделала это из любви к животным, потому что осознала — невозможно любить их и есть одновременно.

В марте 2014 года я полностью узнала о всех пытках и страданиях, которые наносит живым существам (и планете в целом) молочная и мясная индустрия. Вся информация, найденная мною в книгах, фильмах и научных статьях, шокировала меня, и я сразу же исключила все продукты животного происхождения и ни разу об этом не пожалела. С тех пор моя жизнь изменилась только в лучшую сторону. Я не могу смотреть на животных иначе, чем на своих друзей, соседей по планете. У них также бьется сердце, они также испытывают эмоции и, что не менее важно, боль. Я чувствую ответственность за свою планету, за живых существ, которые на ней обитают, ведь кто им может помочь, если не мы?

Наряду с мировоззрением, у меня поменялось и здоровье, ведь, помимо животной пищи, я исключила различный пищевой мусор (но это не значит, что я делаю какую-либо пищу своим врагом, потому что спокойно могу насладиться и темной шоколадкой, и печеньем, и другими веганскими сладостями) и избавилась от расстройства пищевого поведения.

http://veganmellia.blogspot.ru/2016/01/vegan-chocolate-cheesecake.html

Наверняка в Новом году будут те, кто решит начать «новую жизнь». Каких ошибок следует избегать новоиспеченным веганам?

Первая ошибка, которую очень часто допускают начинающие веганы, — слишком фанатичное отношение. Сами того не замечая, они делают это постоянной темой для разговоров с друзьями и родными. Да, сначала им будет интересно узнать о том, почему вы решили изменить свой стиль жизни, но если каждая ваша встреча будет начинаться со слов «А вы знаете, как вредны на самом деле продукты животного происхождения? Ну, сейчас я вам расскажу!», «Видели видео со скотобойни? Я уже отправил вам в беседу», то вашим близким будет не очень комфортно. И уж тем более не нужно затевать с ними споры.

Вторая ошибка, которая вытекает из первой – изолирование себя от социальной жизни. Важно не изолировать себя от друзей и с радостью принимать приглашения, например, в кафе (даже если из веганских опций там будут только фрукты и чай). Ну а если не хватает общения со своими единомышленниками, то можно находить их в социальных сетях, организовывать встречи, завести свой собственный блог… Вариантов масса!

Третья ошибка – недостаточное употребление питательных веществ. Доказано, что растительная диета может излечить даже от самых тяжелых хронических заболеваний и повысить ваш иммунитет, однако это не делает ее автоматически самой полезной и совершенной. Переходя на веганство, делайте это осознанно. Образовывайтесь, читайте статьи о том, где можно взять все необходимые питательные вещества, и убедитесь, что вы едите сбалансированную еду. Меньше рафинированного, больше цельного!

А как будет выглядеть твой Новогодний стол?

Новый Год я по традиции буду справлять с несколькими своими близкими друзьями. Наш стол обычно не ломится от еды, все по минимуму. Мои друзья не веганы и даже не вегетарианцы, поэтому на нем будут пару классических новогодних салатов. Однако я обязательно внесу свою лепту и приготовлю различные веганские сладости, которые мои подруги просто обожают.

Я планирую приготовить шоколадный кешьюкейк по рецепту из моего блога (ссылка), так как в прошлом году от него все были в восторге. Также поставлю на стол какие-нибудь конфеты из орехов и сухофруктов с добавлением рождественских специй и мои фирменные пряники с мелассой.

 

Твоё любимое новогоднее угощение До и После перехода на веганство?

До веганства мы с мамой очень любили готовить торт Наполеон к новогоднему столу. Сейчас же это имбирные пряники или просто темный шоколад.

Топ три десерта, которые придутся по вкусу и веганам, и мясоедам?

1.Кешьюкейк. Понравится абсолютно всем, и никто даже не догадается, что он сделан из орехов. Проверено!

2.Банановое мороженое. Я живу с подругами, и в морозилке хранятся не только мои бананы, но и их. Полюбили мороженое с первого раза и частенько просят меня приготовить его.

3.Брауни с арахисовой пастой. Его тоже обожает вся моя семья.

Идеи для cruelty-free подарка?

  1. Сертификат в магазин натуральной косметики или здорового питания;
  2. Новогодний набор из этих самых магазинов;
  3. Красивая хлопковая пижама или милые домашние тапочки;
  4. Свеча с ароматом пряников без пчелиного воска;
  5. Книга веганских рецептов;
  6. Вкусный травяной чай со специями;
  7. Кисти для макияжа из искусственного ворса (например, EcoTools);
  8. Набор сладостей из растительных ингредиентов или даже целый кешьюкейк;
  9. Посуда ручной работы.

Какая новогодняя традиция твоя самая любимая?

Моя любимая новогодняя традиция, сохранившаяся еще с детства, – это когда ты подходишь с утра к елке, а под ней лежат красиво упакованные подарки. Очень греют душу эти воспоминания.

Сейчас, конечно, не всегда удается ее соблюдать, но по возможности мы с друзьями стараемся заранее спрятать туда подарки 😉

Понравилось интервью? Вы можете найти Камиллу в Instagram @veganmellia, Youtube (ссылка), и почитать её блог (здесь).

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge