Когда начинать Новую Жизнь

У каждого, наверное, есть такие знакомые (или вы сами тот человек?) которые ждут 1-го января, чтобы начать Новую Жизнь? Именно так, с большой буквы. Каюсь: долгое время таким знакомым была именно я 😉

Это чувство нового начала и какой-то кристальной свежести внушает уверенность, что уж в новом-то году всё точно изменится. Как мы обычно говорим? Я обязательно изменю свою жизнь: похудею/найду новую работу/заведу себе парня (или собаку, собаку даже круче ;)).

kogda-nachinat-novuyu-gizn

Думаю, тут можно было бы заморочиться с типологией. Одни решают начать, но так и не начинают. Другие начинают, но энтузиазма хватает до февраля-марта максимум. Третьи действительно меняют свою жизнь, и это очень круто! Но тем не менее, всегда находятся люди, которые призывают не ждать начала года, а меняться прямо сейчас. «Новый год ничего не изменит, меняться нужно самим». Видели такую цитату?

kogda-nachinat-novuyu-gizn

Одно время я каждый Новый год начинала с чистого листа: составляла какой-нибудь трудновыполнимый график с учёбой каждый день, спортом несколько раз в неделю и диетой построже. Начинать следовало первого января, но я обычно тянула до второго — кто-то же должен съесть все эти салаты! И конфеты, обязательно конфеты. Более того, я больше ела и ДО праздника. «Такой вкусной еды больше не будет,» — думала я. — «Надо сожрать всё». Конечно, надолго меня не хватало. И, предположим, к трём килограммам, которые я намеревалась обязательно сбросить в новом году, добавлялась ещё парочка. Энтузиазма хватало буквально на несколько недель, и я невероятно радовалась, если удавалось потерять хотя бы, что я наела в праздники.

Это забавно, как со временем меняется отношение к Новому году (не в смысле праздника, а в смысле этой самой Новой Жизни).

kogda-nachinat-novuyu-gizn

В этом году я не запланировала никаких БОЛЬШИХ изменений первого января. И даже второго! Но я также не думаю, что ждать Нового года, чтобы начать Новую жизнь — это плохо.

Если вам не терпится начинать Новую Жизнь прямо сейчас: это круто, начинайте! Если вы хотите дождаться 2017, а только потом кардинально меняться: это тоже отлично, нам всем иногда нужно время, чтобы принять важные решения.

Мне не нравится вот это давление: «Меняйся прямо сейчас, Новый год ничего не изменит, бла-бла-бла». Да, с переводом чисел в календаре проблемы волшебным образом не решаются, и что-то делать приходится самому. Но кто сказал, что нам не требуется немного времени, чтобы собраться с силами? 😉

Это забавно, как со временем меняется отношение к Новому году (не в смысле праздника, а в смысле этой "новой жизни").

А вы собираетесь начинать Новую Жизнь в 2017?

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge