Самые слабые отговорки и тренировки недели

Мда, ну и неделька! Официально: я недовольна. Знаю, что нет ничего плохого в том, чтобы пропускать тренировки время от времени. Но когда они тебе по-настоящему нравятся… Это становится проблемой.

Вообще всегда забавно слышать, какие отговорки люди используют, чтобы не заниматься спортом.

«У меня нет времени». У Beyonce его тоже нет, что дальше? Ответственно заявляю, что лучших результатов я добивалась за полчаса три раза в неделю, не выходя из дома (подробнее о BBG здесь). Могу вспомнить только один момент, когда у меня совсем не было времени: когда я работала на двух работах, училась и пыталась поддерживать свою личную жизнь.

«У меня нет денег на абонемент в зал/гантели» Это очень весёлая отговорка, потому что я отлично помню, как несколько лет назад тренировалась по видео с Youtube даже без гантелей (можно найти и такие тренировки). Коврика у меня тоже не было, я стелила одеяло или плед на ковер и занималась.

«Я не люблю заниматься спортом» Каким именно спортом? Существует столько разновидностей фитнес-программ, что найти активность по душе — только дело времени.

«Я встречаюсь с друзьями» Это немного хитрое заявление, потому что если ты заранее знаешь, что сегодня вечером вы идете тусить, есть смысл передвинуть спорт на утро 😉 С другой стороны, если встреча назначена неожиданно, то я всегда ЗА отмену тренировки. Спортивная форма — это отлично, но весёлые воспоминания — это ещё лучше.

«Я заболел» Во-о-от она, единственная солидная отговорка.

Собственно, именно её я и использовала на прошлой неделе. Очень хотелось заниматься, но это был не вариант (девочки меня поймут). Самое обидное было пропустить среду — мой любимый «день рук».

Понедельник: 30 минут интервальное кардио + силовая

samye-slabye-otgovorki-i-trenirovki-nedeli(время — скорость миль/час — подъем)

Хороший старт для тренировки, но тут ТОЧНО нет трёх миль. Чуть меньше: Runkeeper, куда я с недавних пор cнова заношу свой бег, показывает 4,3 км (примерно 2,5 мили).

Воскресенье: интервальный бег

samye-slabye-otgovorki-i-trenirovki-nedeli(время — скорость миль/час — подъем — заметки)

Схема рассчитана на полчаса, но я бегала на 15 минут дольше, так как сначала выбрала другую программу и не смогла её закончить (бывает, надо реально оценивать свои силы). Сочетание хороших подъемов с работой на скорость — это чудесно, я осталась в восторге. Особенно после долгого перерыва попотеть — то, что доктор прописал 😉

Ваша очередь: Любимая отговорка, чтобы не заниматься спортом?
Были какие-нибудь интересные тренировки на прошлой неделе?
Каким спортом вы не занимались, но хотите попробовать? Когда-нибудь хочу перебороть свой страх и попробовать CrossFit. 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge