Зачем включать «плохие» продукты в меню на неделю

Лично мне нравится разделение плохие/хорошие продукты. Знаю, адепты интуитивного питания молятся на то, что не бывает «плохих» и «хороших» продуктов, что еда — это просто еда, и надо избавиться от этой классификации, чтобы обрести баланс. Де-ма-го-ги-я.

Для меня плохие и хорошие продукты различаются очень чётко. Плохие — это те продукты, которые вызывают у меня неприятные ощущения, негативно влияют на уровень энергии и общее самочувствие. Без плохих продуктов я отлично могу прожить и чувствовать себя замечательно. Хорошие продукты — это те, без которых не могу обойтись (овощи, фрукты, крупы). То есть, еда плоха/хороша не сама по себе, а во взаимодействии с моим организмом.

Все люди разные и то, что плохо одному, может быть великолепно для другого. Читали моё интервью с Олёной? Она соблюдает высокожировое питание и чувствует себя отлично, я же не могу представить жизнь без тарелки пасты.

zache-vklyuchat-plohie-produkty-v-menu-na-nedelyu(геркулес, багет с чесночным маслом, фасоль, томатная паста, крекеры, тунец в собственном соку, яйца, шоколад, сыр)

Моя система разделения еды на плохую/хорошую удобна ещё и тем, что даёт основание покупать обычно запрещённые на правильном питании продукты даже не в день читмила. Долгое время я соблюдала правило «Не держи вредные продукты дома и не будешь их есть», но это только приводило к срывам.

zache-vklyuchat-plohie-produkty-v-menu-na-nedelyu(брокколи, шпинат, морковь, яблоки, кукуруза)

Более того, если следовать такой системе, то можно лучше контролировать размер своей порции. Например, я знаю, что полдюжины крекеров или долька шоколадки не нанесут вреда ни фигуре, ни самочувствию. Я по прежнему буду бодра и весела. А вот съеденная за один присест пачка этих же крекеров или целая шоколадка сделают меня какой-то «несвежей». Захочется полежать, вздремнуть, сожрать всё в доме.

Обычно я редко показываю какие-то «плохие» продукты. Но это не потому, что я их не ем: просто покупаю случайно, как бы походя. Они не вписываются в моё меню на неделю, но являются его приятным дополнением.

Меню на неделю

1.Овсянка с яблоком и арахисовой пастой. Когда-нибудь я перестану есть овсянку и снова перейду на яйца. Наверное.
2. Яичница с овощами и багетом. Уже жарила и с брокколи, и со шпинатом, главное сохранить жидкий желток.
3. Тыква на пару с томатной пастой и сыром. Я называю это «низкоуглеводной пастой» и всегда показываю в Snapchat (@andreevamarina).
4. Цельнозерновая паста со шпинатом, томатной пастой и тунцом. Должно быть неплохо.
5. Тушёная чечевица с морковью и шпинатом. Не знаю, почему я всегда так тяну с приготовлением этого блюда. Всегда получается вкусно и съедается за два дня.
5. Мексиканская сальса. Самое универсальное блюдо EVER.

Ваша очередь: Делите еду на «плохую» и «хорошую»?
Ваша любимая «плохая» еда? Шоколад и кукурузные чипсы, со мной всё понятно.
Любите чесночные багеты? Я обожаю чесночное всё, иногда дольками ем сырой чеснок.

 

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge