Чего не надо стесняться в зале (тренировки недели)

Прошёл месяц, как я пришла в зал и я его уже обожаю. Наличие абонемента очень мотивирует: даже если хочется остаться на диване, я говорю себе «Ты же не зря тратила деньги, сходи погуляй хотя бы по дорожке». В итоге заканчиваю положенную тренировку и горжусь собой.

Но сегодня пост не о моём самолюбовании, пост о том, чего не надо стесняться! Навеяно последним фото в Instagram (@snackiebird).

cego-ne-nado-stesnyatsya-v-zale-trenirovki-nedeli

Как вы видите, я пришла в зал в шортах и это ПЕРВЫЙ РАЗ за несколько лет, когда я одела шорты на тренировку. И уж точно первый раз, когда я сделала это в общественном месте, а не просто на пробежку в парке. Для кого-то это может показаться мелочью, для меня — большой шаг. Мои ноги далеки от идеала, во время бега очаровательно (сарказм) трясутся и обнаруживают все свои несовершенства. Но если подумать: кому какое дело? Мне было удобно, было приятно видеть, как напрягаются мышцы и наконец-то ноги смогли дышать (обычно я ношу лосины со спандексом, они хорошо поддерживают, но туговаты).

Это эпизод заставил меня задуматься: чего ещё я стесняюсь, хотя делать этого не надо?

Например, иногда я стесняюсь делать своё дело. Особенно, когда дело это касается кардио. Примерно три раза в неделю я минимум 20 минут провожу на дорожке: не ставлю рекорды скорости, а просто хожу в зоне сжиросжигания или играюсь с интервалами. Но когда я вижу, как женщины с очень крутым прессом тягают штанги, мне становится как-то неловко. Что, если они считают меня слабачкой; думают, что я просто теряю время, что я не понимаю, что делаю? В действительности всем, конечно, плевать 😉 Когда я тренируюсь, у меня нет энергии смотреть по сторонам. Думаю, у окружающих это точно также.

И, наконец, мне всегда очень неловко принимать помощь. В основном, я, конечно, знаю что делаю. И мне хватает мозгов разобраться с техникой упражнения ДО того, как начать его делать. Но есть какие-то мелочи, которые заметны только со стороны. Поэтому я испытываю смесь смущения и благодарности, когда мою технику корректируют.

Для меня посещение тренажерного зала — это новый, интересный опыт. Не надо позволять каким-то мелочам испортить его!

Понедельник: 30 минут интервальный бег + силовая

«Почувствуй себя фитоняшкой — начинай записывать весА!» Сначала я не думала, что это необходимо. В конце концов, у меня есть программа  и требуется только соблюдать ее… Как же я ошибалась. Запоминать взятый вес необходимо, чтобы неделю спустя не стоять задумчиво у гантелей, припоминая, сколько кг мне нужно.

Среда: 20 минут бег + силовая

В этот раз моё кардио представляло собой бег в моём обычном темпе. Две минуты разминка + 16 минут бег + две минуты заминка. Закончила три километра и приступила к своему любимому «Дню рук».

Пятница: силовая с кардио-интервалами

Я была в настроении бегать (ничего не меняется!), поэтому в перерывах между силовыми упражнениями запрыгивала на дорожку. Десять минут в среднем темпе и всё, я «потный-сияющий».

Воскресенье: интервальная тренировка

cego-ne-nado-stesnyatsya-v-zale-trenirovki-nedeli(время, скорость в милях/час, подъём)

Не было никакой мотивации идти утром в зал, но я порыскала в Pinterest и нашла ИНТЕРЕСНУЮ программу для тренировки. Средний уровень сложности: вспотела как положено, но не сползла с дорожки, а спокойно спустилась. Успех!

Ваша очередь: А чего вы стесняетесь в зале? 
Записываете свои тренировки?
Любимый тип кардио в зале?

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge