Самое большое меню на неделю EVER

Красивые люди, это моё самое огромное меню на неделю! В прошлый раз я как-то не рассчитала объем своих покупок и продукты кончились уже во вторник. С одной стороны, это невесело (Э-экономия), а с другой стороны — был повод купить много новой, вкусной еды… А вот  это всегда плюс.

Подведём промежуточные итоги: продукты, которые вы видите, рассчитаны на 1,5 недели (ещё урбеч за кадром). Внизу поста много-много идей для завтраков, обедов и ужинов на каждый день! К слову, некоторые я уже приготовила.

samoe-bolshoe-menu-na-nedelyu-ever(тыква, лечо, цветная капуста и брокколи, китайская капуста, морковь, мандарины)

Я не очень люблю цитрусовые (кроме грейпфрута!), потому что они плохо сочетаются с другими продуктами. Их не рекомендуется добавлять в овсянку или йогурт, а зачем ещё нужны фрукты? Зато парочка мандаринов на перекус и новогоднее настроение обеспечено. Хотя моё самое любимое сочетание — это мандарины и шоколад. Настоящий вкус Нового года!

samoe-bolshoe-menu-na-nedelyu-ever(зелёная фасоль, ржаной хлеб, шпинат, бананы)

Зимой принято объедаться тяжёлыми, сытными продуктами, но в последнее время я буквально ОДЕРЖИМА овощами. Больше, больше зелени! И эти бананы практически идеальной спелости. Как по мне, чем темнее, тем лучше.

samoe-bolshoe-menu-na-nedelyu-ever(бекон, творог, лаваш, яйца, адыгейский сыр, шампиньоны, фасоль)

Те, кто видел вчера мою Instagram-историю (смотреть на @snackiebird), помнят про великолепную яичницу с зелёной фасолью, беконом и жидким желтком. Да, это было так же аппетитно, как и звучит. Не знаю, насколько здорОво жарить на жире от бекона… Что-то мне подсказывает, что это не очень правильно 😉 Но обжаренные таким образом продукты вкуснее раз эдак в 10. Обязательно попробуйте!

Меню на неделю

Завтраки:

1. Мягкий творог с мюсли и фруктами. Моё идеальное сочетание: половина баночки творога (80г) + 30г. мюсли + фрукт + 1 ст.л урбеча.
2. Тост с урбечом и бананом. Немного соскучилась по этому сочетанию.

Обеды/ужины:

1. Ролл из лаваша с зеленью, жареным яйцом и беконом. Пожарьте яйцо и бекон, на кусок лаваша (50г.) выложите зелень, добавьте яйцо и бекон. Заверните. И окунайте в кетчуп 😉 Лучше взять лаваш поплотнее, мой разваливался прямо в руках.
2. Яичница с овощами и сыром/беконом.
3. Лечо с фасолью. 
Замороженное лечо киньте на раскалённую сковороду, доведите до полу готовности, добавьте банку фасоли и пару столовых ложек томатной пасты. Специи по вкусу.
4. Тушёная чечевица с тыквой,морковью, шпинатом. Тысячу лет пытаюсь приготовить и никак не соберусь.
5. Зелёная фасоль с шампиньонами. 

Ваша очередь: Какие ваши любимые фрукты? Моё меню нельзя представить без бананов.
Часто готовите с лавашом? Я вижу столько рецептов ПП-шаурмы… Такое чувство, что её готовят все!
Любите бекон?

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge