5 продуктов, которые я научилась любить

Знаете эту старую шутку: «Понимаешь, что повзрослел, когда начинаешь любить оливки»? У этой шутки вообще-то есть научное обоснование: с течением времени сосочки на нашем языке, которые отвечают за распознавание вкуса, теряют чувствительность. Именно поэтому мы начинаем есть то, к чему в детстве даже и не притронулись бы. И именно поэтому «раньше было вкуснее».

Что касается меня, то я никогда не была малоежкой. Все знают историю про то, что пока другие родители мучились, как бы накормить своих детей, моей маме не приходилось даже дважды звать? Я в детстве очень люблю поесть, без шуток.

Поесть я по-прежнему люблю, только ем сейчас такие продукты, о которых в детстве и помыслить не могла. Список ниже!

1. Вода

Сейчас есть разные теории: что 2 литра воды в день — это слишком много, надо пить только когда испытываешь жажду; что 2 литра — это недостаточно, пейте больше. И так далее, в том же духе. Лично я чувствую, когда пью недостаточно (начинает болеть голова, появляется вялость, испытываю голод). Моя норма — два литра, при этом первые два стакана выпиваю сразу после пробуждения. Но всё это пришло со временем, в детстве отдала бы всю воду мира за бутылку колы.

2. Овсянка

5-produktov-kotorye-ya-nauchilas-lubit

Это очень смешная история, но я ЧЕТКО помню утро, когда впервые сознательно попробовала овсянку. Много читала о её пользе и решила начать завтракать правильно. Бабушка купила мне мюсли с сухофруктами (без глазури, как овсяные хлопья), утром я добавила туда тёплое молоко и погрузила ложку в эту жижу. Короче, больше одной ложки я так и не осилила. Сейчас считаю мюсли чуть ли не деликатесом и радостно уминаю овсянку даже без ничего, только с корицей и сахаром.

3. Овощи

5-produktov-kotorye-ya-nauchilas-lubit(тушёные брокколи и цветная капуста с карри)

Я из той семьи, где считают картофельный суп — овощным. Конечно, салаты на столе были: летом огурцы-помидоры, зимой квашеная капуста (которую я не ела) и винегрет. Восхитительный мир брокколи, зелёной фасоли, тыквы и цветной капусты мне пришлось исследовать самостоятельно. Ах да, а ещё зелёные салаты — это любовь на века. Я чувствую в себе столько энергии, когда ем много зелени! Даже не представляю, что может быть иначе.

4. Бобовые

5-produktov-kotorye-ya-nauchilas-lubit(никуда без мексиканской сальсы!)

Ок, если об овощах я имела хотя бы мало-мальское представление, то бобовые на семейном столе никак не могу вспомнить. Разве что в каком-нибудь хитрых многослойных салатах, которые очень любит моя бабушка и которые на 50% состоят из майонеза. Ах да, помню ещё мамин гороховый суп с рёбрышками. Сейчас у меня всегда есть стратегический запас чечевицы, редкую неделю провожу без фасоли в меню и знаю 10 способов вкусно приготовить нут.

5. Экзотические блюда

5-produktov-kotorye-ya-nauchilas-lubit(огурец, морковь и хумус)

Знаете, что в детстве я заказывала в ЛЮБОМ общепите, куда мы ходили с родителями? Плов и сосиски в тесте. Каждый раз. Если в меню было хоть что-то из этих двух блюд, мой выбор был очевидным. Если в меню этого не было… Что ж, горе тому кафе. Забавно вспоминать об этом, потому что сейчас я обожаю ходить в новые места, питаю слабость к любой экзотике (хумус — традиционное блюдо еврейской кухни) и прошу привезти ЕДЫ из любой поездки, куда отправляются мои друзья.

А у вас есть такие продукты, которые вы не ели в детстве, но обожаете сейчас?

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

2 Comments

  1. Мне кажется правильным, что мир брокколи и пр. мы открываем для себя сами.
    Покупаешь ребёнку дорогие и интересные овощи, а этот наглец жалуется, что это невкусная зелёная фигня.

    Моим открытием стала печень. Раньше никогда бы не подумала.
    А если ты Ее все ещё не полюбила, то попробуй рецепт печеночных оладушек)

    • Мне кажется все зависит от родителей) Если ребенок не видит овощи на общем столе, то он и не будет их есть 😉 Ох, печень очень трудно готовить! У меня бабушка делает очень нежную, вкусную печень, я заведомо проигрываю в этом соревновании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge