От вегана к мясоеду: меню на неделю

Две недели экспериментов с веганским питанием (без продуктов животного происхождения) прошли, и я готова вернуть уже привычные продукты. Сейчас объясню, зачем.

Честно признаюсь: мне понравилось покупать только веганские продукты две недели. Я не строго веганила, ела молочные шоколадки время от времени и один раз пообедала в Макдональдс. Тем не менее, изменения в меню были значительными, и я готова рассказать вам о плюсах и минусах, которые нашла в веганстве (вернее сказать, вспомнила). Не буду говорить об общих, этический сторонах вопроса, расскажу о конкретике.

Плюсы: пробуешь новые рецепты; экономишь на продуктах; можно есть больше (овощи низкокалорийная еда, и, съедая больше по объёму, ешь меньше в калориях).

Минусы: со временем ограничения приедаются; зимой фрукты и овощи значительно дороже.

В общем, в конце двух недель я начала чувствовать, что хочу съесть что-то новенькое. Перспектива готовить чечевицу вызывала нервную дрожь и не хотелось даже нута. Веганство — это дёшево, правда: крупы и бобовые стоят недорого, только быстро приедаются. Какие-нибудь интересные продукты могли бы внести разнообразие, но они и стоят дороже.

http://snackiebird.com/2016/12/02/razgovor-o-celyah-dekabr-2/(хлеб, треска, хурма, яйца, мандарины)

В какой-то момент организм просто заорал: «Рыбу, рыбу дай!» и мне кажется, слушать сигналы своего тела — это важно. Я бы могла съесть сколько угодно риса, но если хочется рыбы — надо есть рыбу, а не объедаться крупами.

Поход в магазин снова стал интересным приключением и я с энтузиазмом принялась за составление меню. Правда, получилось оно каким-то странным. Но полностью в моём стиле: использовала только простые сочетания продуктов (в этот раз — практически без рецептов!).

http://snackiebird.com/2016/12/02/razgovor-o-celyah-dekabr-2/(бананы, зелёная фасоль, цельнозерновые спагетти, мягкий творог 5.5%, кетчуп, красный рис, консервированные фасоль и кукуруза, зелёный салат)

Впрочем, идеальными эти покупки назвать нельзя: соблазнилась спагетти и рисом по акции, но понятия не имею, что с ними делать. Хотя бы от недостатка овощей не буду страдать: дома ещё остались брюссельская капуста и морковь.

Меню на неделю

  • Мягкий творог с фруктами и мюсли. О не очевидных завтраках с мюсли уже все прочитали? (ссылка)
  • Рыба с жареной брюссельской капустой и морковью. 
  • Мексиканская сальса с рисом и зелёным салатом. Блюдо, которое я уже приготовила и съела. (рецепт сальсы здесь)
  • Яичница с зелёной фасолью и тостами. И на завтрак, и на обед 😉

Ваша очередь: Всегда ли вы прислушиваетесь к сигналам организма?
Любите свежую зелень?
Никогда не считала себя фанаткой, а в последнее время не могу удержаться.
Ваше любимое блюдо с пастой? Нужны идеи СРОЧНО.

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge