Тренировки недели по новой системе

Скольку уже не было «Тренировок недели»? Полгода? Плохо, очень плохо! Триумфально возвращаю свою любимую рубрику. Три причины, почему мне нравится делать такие посты: 1) мотивация для себя, 2) интересно перечитывать в будущем, 3) мотивирую вас (надеюсь). Не растекаясь «мыслею по древу», перехожу к самой сути!

Мои читатели знают: я обожаю бегать и по-большей части ненавижу любые другие тренировки. Как было с тренировками BBG: злюсь, скриплю зубами, но делаю. Результат того стоит! Однако, после того как я закончила все 12 недель BBG полгода назад, комплексного тренинга у меня так и не было.

trenirovki-nedeli-po-novoy-sisteme(Упражнения? Экстра Фри!)

Но лето закончилось, бегать на улице стало слишком холодно, и я наконец-то записалась в тренажерный зал!

Чтобы не тратить попусту и время, и силы, обратилась за помощью к одной чудесной женщине, которая занимается в тренажерном зале уже несколько лет и составляет программы тренировок. Вита расписала мне программу и это было идеально: тренировки три раза в неделю, работа со всеми группами мышц (преимущественно комплексные базовые упражнения), простота и удобство. Я обычно укладываюсь в час и это очень круто.

Как по мне, программы тренировок — это маст хэв, если вы только начинаете заниматься и не знаете, с какой стороны приступить к штанге (а ещё вы бедный студент и оплачивать каждый раз тренера — не вариант). С программой проще добиться результатов, потому что ты знаешь, что делать, а не гуляешь по залу, застенчиво трогая пальчиком тренажёр и решая, стоит ли прокачать сегодня ноги или руки.

(довольное пост-тренировочное лицо)

Система — это круто, и моя система выглядит так:

Понедельник: 30 минут интервального бега + силовая

Рассказала Вите, что хочу сбросить немного жирка (интервальные тренировки в этом деле одни из лучших помощников). Поэтому, закончив уже ставшие привычными циклы: 1 минута на 7,5 км/ч и 1 минута на 10,5 км/ч + 5 минут разминка/заминка, приступила к силовым.

Ребята, это было ужасно! Я так переоценивала свою форму, вы не представляете. Руки едва справлялись с утяжелением в 6кг, прыгала с упором на квадры, а не на задницу и сползала по тренажёру после каждого подъема ног. В общем, было жёстко, в стиле «Спасибо, что живой!». Люблю такое.

Среда: 20 минут кардио + силовая

Как вы можете догадаться, во вторник я чуть не умерла от боли во всем теле. Драматизирую, конечно, но тем не менее. Боль ещё осталась в среду, поэтому кардио на эллиптическом тренажёре заменила интервалами на дорожке.

Среда — мой новый любимый день, несмотря на все отжимания. И я еле-еле справилась с гантелей в три килограмма вместо нужных пяти. Но нравится тренировать руки, потому что результаты (малыш трицепс!) проявляются почти мгновенно.

Пятница: силовая с кардио внутри

Если знаете, как правильно назвать тренировку, когда силовые упражнения перемежаются с прыжками на скакалке, маякните мне. Оказалось, что мой зал не приспособлен для таких прыжков (низкий потолок), поэтому я заменила их эллиптическим тренажером.

Было по-прежнему ужасно, потому что после среды руки отказывались повиноваться, ноги радостно со мной прощались, и я едва-едва смогла выдержать минуту планки.

Воскресенье: 45 минут интервального бега

Не было в моём плане, но я нашла одну интересную тренировку и горела желанием её испробовать!

trenirovki-nedeli-po-novoy-sisteme(Интервальная тренировка на беговой дорожке: время/подъем/скорость (миль/час))

 

Повезло, что в зале есть беговая дорожка, которая отсчитывает расстояние и скорость в милях. Даже не пришлось ничего пересчитывать. Работать с подъемами так же интересно, как и со скоростью. И круто, что в воскресенье утром горели желанием тренироваться только я и одинокий качок в соседнем зале. Никакой толпы!

Вчера началась вторая неделя, и я снова готова к подвигам. Наконец поняла, как прыгать с упором на попу, сползла после пятого подъема ног, а не первого и проснулась с лёгкой, терпимой болью. Первые маленькие результаты уже на лицо!

Если вам тоже нужна эффективная, интересная программа, крайне рекомендую обратиться к Вите 😉
Её Instagram: @_fitocat_blog
ВКонтакте: Вита Касаткина
YouTube: Vitalina Kas

P.S: это НЕ оплаченный пост. Вита написала программу бесплатно, но я поделилась своим собственным мнением честно.

Почитать в тему:

3 comments / Add your comment below

  1. Девочка-из-пузыря says:

    Молодца, так держать! А я люблю силовые и плохо перевариваю кардио) Завидую, что ты можешь тренироваться 3 раза в неделю и что в твоем зале пусто по субботам)

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Хах, столько свободного времени появляется когда не работаешь 😀 Я люблю кардио, потому что оцениваю результаты по потности (звучит отвратительно, зато правда). После кардио всегда потный как мышь, а вот результаты силовых надо ждать( По этой же причине не очень люблю пилатес 😀

Добавить комментарий

CommentLuv badge