Железнодорожный музей и лучшие блюда выходных

Эх, ещё одни выходные закончились и это были последние выходные ноября 2016. Просто: КАК? Поверить не могу. Слава всем котикам, эти выходные прошли достаточно продуктивно: две тренировки, прочитанный Чехов, поход в Музей железной дороги… Но обо всём по порядку 😉

Пятница, 25 ноября

Начала день с чудесного завтрака: овсянка на воде с семенами льна, яблоком и арахисовой пастой.

zheleznodorojnyi-musey-i-luchshie-bluda-vyhodnyh

Продолжила утро тренировкой. После записи в зал у меня столько мотивации появилось, вы не представляете! Подробности будут уже завтра 😉

Из других событий дня: я уже об этом упоминала, но вечером ко мне пришла моя подруга и…

Остальное я изящно умолчу. Просто поверьте, что уснула я уже в 23.00, а отходила всё утро субботы.

Суббота, 26 ноября

Проснулась, оценила урон, нанесенный вчерашним вином, опубликовала новый пост с очередным (веганским!) меню на неделю и наконец села завтракать: овсянка с семенами льна, гранатом, кокосом, арахисовой пастой.

zheleznodorojnyi-musey-i-luchshie-bluda-vyhodnyh

Топовое сочетание, без шуток. Я терпеть не могу склизкую, однородную кашу, а такое сочетание хрустящих семян и нежного кокоса с кремовой пастой — всё, чего можно желать.

Пыталась привести себя в порядок всю субботу и посмотрела кино. В последнее время редко смотрю фильмы не в кинотеатре. Начинаю отвлекаться, даже когда смотрю часовую серию «Молодого Папы». В общем, выбрала короткий — всего 1,5 часа — и знакомый фильм: «Отвязные каникулы».

(любимый эпизод)

Последний раз видела его в 2012, когда он только вышел. Ждала выхода полгода (Джеймс Франко — моя слабость) и после просмотра серьёзно увлеклась Хармони Корином. Чтоб вы понимали специфику, один из его фильмов называется «Трахальщики мусорных бачков». «Отвязные каникулы» вещь на любителя — повторяющиеся кадры и диалоги, но мне нравится общая стилистика.

Воскресенье, 27 ноября

Завтрак практически повторял субботний: овсянка с гранатом, кокосом и арахисовой пастой. Семена льна закончились 🙁

После: интервальная тренировка на дорожке. Планом обязательно поделюсь завтра.

Обед: шпинат, рис, мексиканская сальса, авокадо (плюс соус чили за кадром). Угадала со спелостью авокадо и тарелка опустела за минуту.

zheleznodorojnyi-musey-i-luchshie-bluda-vyhodnyh

Кстати, помните, что я хотела на неделе потушить чечевицу с морковью и шпинатом? Забудьте, упаковка уже опустела. Последние листики пошли на ужин, в салат из сваренной тыквы и обжаренного нута. Уже поставила памятку, что надо покупать свежую зелень почаще.

После обеда встретилась с Пирожочком и мы пошли в Центральный музей железнодорожного транспорта. Если вы подписаны на меня в Instagram (@snackiebird) или Snapchat (@andreevamarina), то уже всё видели. В общем, это такой музей больших моделей поездов.

zheleznodorojnyi-musey-i-luchshie-bluda-vyhodnyh(электрички)

zheleznodorojnyi-musey-i-luchshie-bluda-vyhodnyh(поезда «Ласточка»)

Нам рассказали, как работает железная дорога, а ещё включили некоторые модели. Не ожидала ничего хорошего от этого музея, и хотя я долго смеялась над своим 21-летним малышом, что приходится уступить пятилеткам места поближе к экскурсоводу (и работающим моделям!), мне самой было интересно.

В музее есть не только поезда, там всё, связанное с железной дорогой: история строительства, детали паровозов в разрезе, железнодорожные мосты… А ещё в одном из залов стоит часть реального вагона 19 века, в который можно зайти.

zheleznodorojnyi-musey-i-luchshie-bluda-vyhodnyh(паровоз)

zheleznodorojnyi-musey-i-luchshie-bluda-vyhodnyh(модель железнодорожного моста)

zheleznodorojnyi-musey-i-luchshie-bluda-vyhodnyh(маленькая копия вагона первого класса изнутри)

И мне не очень нравится это фото, потому что кто вообще в Железнодорожном музее фоткается у среза почти 500-летней лиственицы? Но дерево очень крутое, не могла не поделиться.

zheleznodorojnyi-musey-i-luchshie-bluda-vyhodnyh

Вот такие выходные! Остаток воскресенья потратила на написание этого поста, ещё одну серию «Молодого Папы» и немецкий язык. Удачной недели, красивые люди.

Ваша очередь: Какой последний музей вы посетили? Люблю-не-могу традицию ходить по музеям. Готова проводить там каждые выходные.
Лучшие блюда, которые вы съели за выходные? Овсянка с гранатом и авокадо делят победное место.
Уже готовы к декабрю? Хах, я не готова даже к понедельнику!

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge