Веганское меню на неделю №2

Мне пора уже начать писать посты заранее, потому что временами, стоит мне почти-почти закончить пост,  приходит подруга с вином наперевес и мои благие блоггерские намерения катятся в тартарары. Извенити. Знаю, что у меня самые лояльные читатели в мире, которые всё простят 😉 Не тратя больше времени, расскажу о меню на неделю!

На самом деле, впервые за долгое время я составляла его с энтузиазмом. Моя веганская неделя с молочным шоколадом тут и там закончилась походом в KFC и ведром курицы. Но! Организм показал, что от такого мне стоило отказаться (не буду снабжать вас отвратными подробностями, но белое вино и фаст фуд сочетаются ОЧЕНЬ плохо).

Самое странное, что я даже не скучаю по яичницам. Или в принципе мясу. Большее количество углеводов даёт энергию для хороших тренировок (об этом подробности совсем скоро) и я жажду овощей, как будто завтра не наступит никогда. Белок тоже есть: фасоль и нут мои лучшие друзья.

veganskoe-menu-na-nedelyu-2(макароны, фасоль, яблоки, овсянка, авокадо, брюссельская капуста, тыква)

Кажется, моё меню на этой неделе ещё более случайное, чем обычно. Нашла несколько интересных рецептов (ссылки внизу), а в остальном планирую по настроению мешать крупы/макароны с овощами и бобовыми. Кто там говорил о сложностях веганского меню? Другой ценный плюс: отсутствие трат на мясо позволило покупать овощи подороже и укладываться в бюджет.

veganskoe-menu-na-nedelyu-2(шпинат, кукуруза, морковь, кофе)

Крайне удачно попала на шпинат по акции и теперь планирую есть его каждый день. Пока свежий, буду добавлять к рису и салатам, чуть подвянет — добро пожаловать в суп! Удивительно, насколько лучше я себя чувствую, когда ем именно свежие овощи, а не просто тушёные-жареные.

Меню на неделю:

  • Овсянка с фруктами и арахисовой пастой. Нашла ещё один секрет, чтобы оттянуть пост-овсяный голод: бежать на тренировку и готовить кашу в бОльшем количестве воды.
  • Мексиканская сальса (рецепт) с булгуром и шпинатом. Планирую добавлять ещё авокадо, когда он поспеет.
  • Чечевичный суп с морковью и шпинатом. Ориентироваться буду на этот рецептно ещё закину туда шпинат (он чудесно уваривается) и обжарю луковицу, а не буду вынимать её из кастрюли.
  • Салат из шпината, обжаренной тыквы и нута. 

Ваша очередь: Что вкусного в вашем меню на неделю?
Свежие овощи или приготовленные?
Ваш любимый зелёный салат? Люблю шпинат за нейтральный вкус, айсберг — за хруст, а рукколу — за приятную горчинку. 

 

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge