Что я съела за день (как веган)

Как вы заметили, в последнее время посты стали выходить чуть реже. Моё вдохновение, видимо, потерялось где-то в полях вместе солнцем. Но знаете, чего ещё давно не было? Полного дня еды. Сделала для вас фото (почти) каждого приёма пищи во вторник. Специальная, веганская версия!

Завтрак: белый рис и хумус

chto-ya-syela-za-den-kak-vegan

Захотелось разбить череду сладких завтраков. Весёлая история: очень круто, когда ты голодная и с нетерпением ждёшь, пока сварится завтрак, а потом вываливаешь половину этого завтрака на стол/пол/себя. Ага, я настолько классная.

Перекус: арахисовая паста с солью

chto-ya-syela-za-den-kak-vegan

У моей новой арахисовой пасты очень странная консистенция. Привыкла я к натуральным урбечам, разбаловалась. Хотя совру, если скажу, что паста мне не нравится. По ассоциациям вспомнила про какой-нибудь ненатуральный шёлк в сравнении с простым хлопком. Она такая нежная, вы не представляете.

Обед: лапша с запечённой цветной капустой и тофу

chto-ya-syela-za-den-kak-vegan

Это моё самой ужасное фото ever. Хотя я частенько ем такие странные, не сочетающиеся, скучные (где цвет?) продукты, я крайне редко снимаю их для блога. Но поскольку блюдо отвечает всем моим критериям — есть углеводы (лапша), белки (тофу), овощи (цветная капуста), острый соус (кхм-кхм) — всё в порядке. Это реальная жизнь, ребятки, реальная жизнь.

Ужин: суп-тако

Суп ОЧЕНЬ скучный — вместо положенных резанных томатов схватила протёртые, так и не нашла сальсу, поэтому по вкусу это что-то вроде фасоли и кукурузы в томатной пасте. Но я могу есть всё с томатным вкусом, так что…

Десерт: половина граната

Несмотря на низкие температуры, мне нестерпимо хотелось чего-то свежего. Гранат сделал своё дело. И я опять последовала совету своей подруги, чтобы выбрать самый спелый гранат: взяла самые красные + несколько дней держала их в тепле. Очень сочно!

Что ж, с едой во вторник — всё. Не люблю тратить много времени на кухне, предпочитаю вместо этого смотреть «Молодого Папу» (Джуд Лоу!) с тарелкой пусть даже отвратной, но здоровой еды. #Приоритеты

Ваша очередь: Последняя неприятность, которая случилась с вами на кухне? Я вчера уронила рис, пока хватит.
Вкус или внешний вид — что важнее? Закрыв глаза, могу съесть любую мерзость, если она вкусная. С другой стороны, пытаюсь даже обыкновенные блюда сделать красивыми… Так что 50 на 50.
Уже смотрели «Молодого Папу»? Там такие съемки, обожаю. 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

3 Comments

  1. Согласна с тем, что веганский образ питания — далеко не скучный и однообразный! Я наоборот, всегда говорю, что мы питаемся более разнообразно, чем мясоеды, т.к. у них есть любимый набор из трех блюд, который они и дома предпочитают, и в ресторанах заказывают, а нам всегда приходится выбирать из того, что может предложить ресторан, поэтому мы чаще пробуем новое и экспериментируем с сочетаниями:)

    Ксюша,
    thestylejungle.ru

    • Мне кажется, веганам наоборот, ещё более заморочено в кафе/ресторане. Если это не специализированное место, выбор обычно очень скудный((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge