Веган версия меню на неделю

Меню на неделю без продуктов животного происхождения – отличный способ показать, что веганы едят не только траву.

Как вы знаете, меня и веганство связывают долгие, но сложные отношения. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. Я частенько готовлю что-то вегетарианское (карри!), с упоением варю нут и знаю сотни веганских рецептов. Сказать по секрету: на tumblr я преимущественно подписана именно на блоги веганов, поэтому моя лента пестрит банановым мороженым, тостами с арахисовым маслом и джемом, а ещё рисом в разных комбинациях. Люблю такое.

vegan-versiya-menu-na-nedelyu(соус чили, арахисовая паста, кукуруза, фасоль, лук, чеснок, тофу)

Что я ещё люблю? Разнообразные челленджи! И провести неделю без моих любимых яиц… Это, по меньшей мере, интересно. Более того, рано или поздно, но я всё-таки планирую перейти к этому способу питания. Мне не столько жалко животных, сколько привлекает идея помочь сохранению окружающей среды (животноводство хуже любых заводов и автомобилей, посмотрите Cowspiracy). А ещё веганство полезно для организма, а я и ЗОЖ это неделимые понятия. И, конечно, быть веганом – это супер дёшево! В общем, с какой стороны не посмотри, сплошные плюсы.

vegan-versiya-menu-na-nedelyu(фасоль, хумус, кукурузная крупа, протертые томаты)

Пожалуй, самым сложным для меня в составлении этого меню был отказ от яиц. Молочные продукты я итак ем довольно редко (от них кожа покрывается прыщами), а курица/мясо уже давно не попадали в список покупок. Зато в холодильнике стоит огромный контейнер сваренного нута, на глаза в магазине очень удачно попался хумус, и я буду не я, если не приготовлю вегетарианский карри и на этой неделе.

vegan-versiya-menu-na-nedelyu(салат, огурцы, гранаты, морковь)

Всем интересующимся «А-где-же-белок?» настоятельно советую погуглить количество этого элемента в бобовых, орехах, и крупах. Результаты приятно удивят, гарантирую.

А я пока расскажу о своём меню на неделю.

Меню на неделю

  • Овсянка с зёрнами граната и арахисовой пастой. Плюс подруга оставила банан, тоже пригодится.
  • Вегетарианское карри из цветной капусты и моркови. На прошлой неделе было вкусно.
  • Овощное рагу с томатной пастой. Ещё не решила, буду добавлять туда чечевицу или нут…
  • Суп-тако. Вдохновилась этим рецептом. Не уверяю, что получится то же (где в России найти сальсу в банке?), но должно быть неплохо.

Ваша очередь: Пробовали когда-нибудь отказаться от мяса?
Любите бобовые? О-бо-жа-ю.
Эксперименты с питанием: да или нет? 

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge