Завтракать блинами можно в любой день недели

Альтернативное название: «Болеть — это отстой» 

Прежде всего, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто поддержал меня в последнем посте. Признаюсь, и до, и после публикации я считала его ну очень жалким. Но вы сказали мне столько слов поддержки и даже поделились, что чувствуете то же… Всё обязательно будет так, как должно быть, я уверена 😉

Всё-ё-ё, хватит о серьёзных вещах, давайте о вкусных?

Понедельник, 14 ноября

zavtrakat-blinami-mozhno-v-luboy-den-nedeli

Это моё лучшее фото блинов или что? По правде говоря, я больше люблю есть, чем снимать, однако не сделать фото такой красоты — преступление. Конечно, меню на неделю гласит «белковая овсянка», но я готовлю свои утренние блины из тех же ингредиентов… Так что всё честно.

Для меня любой завтрак, требующий больше 10 минут на приготовление, это заведомо еда для выходных. Солнце в окне, ароматы свежеприготовленной выпечки, тихонько играет радио и мама легко стучит посудой, вот это вот всё. Типичное утро воскресенья, когда я была меньше и просыпаться от запаха уже готовой еды было о-о-очень приятно. Сейчас приходится вставать на полчаса раньше, но чего не сделаешь ради идеального начала дня.

Ок, достаточно о блинах, давайте к другой еде понедельника. На обед было вегетарианское карри с рисом (надо уже сделать отдельный рецепт — он максимально простой, но вы постоянно просите ;)).

На ужин потушила болгарские перцы с морковью и куриной грудкой в соусе терияки («рагу»). Аромат стоял такой, что даже мои соседки спросили рецепт. Опять же, очень просто: обжариваем лук и кусочки грудки до подрумянивания, кидаем туда же нарезанные соломкой перцы и морковь, заливаем соусом, перемешиваем и добавляем ещё немного воды. Тушить под крышкой на среднем огне, чтобы чуть булькало, но не кипело.

Вторник, 15 ноября

Меню на день: блины на завтрак, «рагу» с терияки + фунчоза на обед, на ужин потушила цветную капусту с морковью и нутом в томатной пасте. Ах да, на перекус ещё была шоколадка. 

Кстати, из-за скромного меню на неделю мне понадобилось докупить кое-какие продукты: томатную пасту, овсяную муку, арахисовый урбеч, мёд, шоколад, лимон. Прошла половина месяца, а я истратила всего 2500 на еду. Я молодец или я молодец?

На самом деле, я не молодец, я самая больная птица на этой планете. А ещё я очень ответственная женщина, потому что из лекарств дома только Цитрамон, Нафтизин и крем от простуды на губах. Интуитивно угадываю температуру (градусника тоже нет), съела целый лимон за два дня и искренне надеюсь на выздоровление. У меня большие планы на эту неделю и да, хочу уже в зал!

Ваша очередь: Блины на завтрак — каждый день или только по праздникам? Мой ответ очевиден.
Пробовали новые блюда в последнее время? Впервые готовила что-то с терияки. Вкусно, но абсолютно не мой стиль. Хотя приятно разнообразить меню. 
Как вы обычно лечитесь? Лол, это неправильно, но я обычно жду, что «само пройдёт».

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

3 Comments

  1. Я кстати тоже приболела, тоже лечусь чем есть: лимонами, чаями с медом и аскорбинками, может поможет))

    А на счет блинов, имхо, лучше их готовить на выходных, в этом есть какая то своя романтика выходного дня с:

    • Полностью согласна насчет романтики выходного дня! У меня даже есть большая мечта завтракать в воскресенье где-нибудь не дома. Такой американский бранч, все дела)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge