Не люблю жаловаться, но…

Долго думала, стоит ли публиковать этот пост. Во-первых потому, что сейчас многие мои знакомые читают этот блог и я получаю плотную обратную связь (не всегда очень приятную/желаемую). Во-вторых, я всегда стараюсь держать этот блог местом для еды-фитнеса-веселья и если рассказываю о каких-то проблемах, то только потому, что считаю их вполне типичными. Этот пост — особенный, он про мои очень личные переживания и без весёлого конца. Так что если вы хотите чего-то больше в «моём» стиле, возвращайтесь завтра для очередных «Дней из жизни», я всё пойму. Но я всё-таки решилась опубликовать этот пост, потому что ну… Это мой уголок Интернета и место порефлексировать. Поехали!


Последнее время я чувствую себя СТРАННО. Не плохо и временами очень даже хорошо, но просто странно. Если вы давно читаете мой блог, то в курсе — я обожаю работать. Не могу назвать себя трудоголиком, потому что я обожаю работу очень селективно и хорошо трудиться могу только по желанию…Но просто для заметки: счастливее всего я была этим летом, когда параллельно работала в двух местах, которые обожала.

Сейчас я уже месяц сижу без дела и по началу было приятно немного выдохнуть, но сейчас мне стало странно. Мне не надоело — кому может надоесть читать по 10 книг в месяц и смотреть любимые телешоу? — мне стало грустно.

Проблема одна: я не знаю, в каком направлении двигаться, а двигаться надо. Мне 21 год (чёрт, уже?!), мне через полгода заканчивать Университет, но я без понятия, куда приложить свои знания и умения — и есть ли они у меня.

(Быть ответственным взрослым — отстой)

За эти четыре года я попробовала себя в районной журналистике, в городской, развлекательной. Я была SMM-менеджером и даже работником внутренних коммуникаций, но нигде работа не радовала меня больше месяца-двух. Мне становится скучно, я выгораю и, как результат — с удовольствием расстаюсь со своим работодателем. Да я даже пробовала стать настоящим блоггером (ежедневные посты в Instagram, реклама, вот это вот всё) — тоже не то.

Забавно. Я шла в журналистику именно потому, что считала эту профессию интересной, но в итоге… В итоге я думаю чуть ли не записаться на курсы йоги и преподавать её в фитнес клубах. Но я понимаю: это не то, чего я хочу.

(Я не хочу что-то делать. Я хочу не делать чего-то)

Свято верю в то, что надо держать в голове пятилетний план и двигаться согласно ему. Хочешь выйти замуж через пять лет? Начинай искать себе парня и работай над собой. Хочешь стать крутой бизнес-леди? Найди работу и постепенно двигайся по карьерной лестнице. Хочешь быть независимым фрилансером и жить на островах? Работай, совершенствуйся, строй клиентскую базу. Но я не хочу ничего из этого.

Я не вижу себя через пять лет (пфф, я не знаю, где буду через год!) и из-за этого не могу сосредоточить свои силы. Недостаток мотивации только в одной этой сфере влияет на мой общий уровень мотивации. Мне лень приводить себя в форму, меня не радует учёба, тренировки дарят только небольшое облегчение. Всё кажется каким-то бессмысленным.

(О, я в порядке, просто жизнь бессмысленна, ничего не имеет значения и я постоянно устаю)

Лол, мама даже сказала, что моя болезнь- симптом того же, организм посылает сигналы недовольства сложившейся ситуацией и именно из-за этого я так легко схватила простуду.

Я никогда не любила людей без цели, а сейчас оказалась ТЕМ САМЫМ человеком. Люди в моём возрасте путешествуют по миру, покупают машины, строят карьеру и даже заводят детей (сомнительное достижение, но тем не менее). А я оказалась в каком-то огромном сером облаке и не знаю, в какую сторону двигаться.

Не поймите меня неправильно. Я знаю, что мир большой и удивительный, что впереди ещё много хорошего и у меня есть куча всего, за что быть благодарной здесь и сейчас. И я благодарна за это. Но я люблю строить планы, люблю держать жизнь под контролем, а сейчас у меня ничего не выходит.

Мой любимый девиз на все времена: «Get shit done». Только теперь я не знаю, каким именно «shit» мне заняться, чтобы снова радоваться жизни. Такие мысли посещают меня не впервые и я надеюсь, что скоро я снова смогу стать собой, но пока…

Пока спасибо, если вы дочитали этот пост и не устали от моего нытья. Просто тёмные дни, простуда, тоска по дому = я немного расклеилась.

 

Почитать в тему:

8 comments / Add your comment below

  1. Ирина says:

    Очень знакомо. Я чувствовала себя так последние лет 20? Ну ладно, лет 5. Подростком я была увлеченным книгами и фандомами — было не до целей в жизни. Большая часть проф. дисциплин в универе последние 3.5 года заставляла меня страдать. И эти стресс, слезы, усталость вечная, страх перед взрослой жизнью… просто жуть
    Я тоже была счастлива этим летом, когда работала в веганском кафе — фалафель, веселые соседи, улыбки посетителям, вот это вот всё. А потом я поняла, что работа по 12 часов в день за, простите, в среднем 700р меня точно не прокормит, а универ заканчивается, и все снова померкло
    Ты читала Барбару Шэр?

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Я погуглила про Барбару Шер. Не очень люблю книги из серии «Помоги себе сам», если честно. Про лет 20 улыбнуло) Самое смешное, я с детства четко знала, кем хочу быть и все такое, но окружающая жизнь испортила мои планы 😀 Когда начнут платить за то, что я могу прочитать 10 книг за месяц и великолепно смотрю сериалы???

      1. Ирина says:

        У нее просто есть упражнения, так сказать, возвращающие к правильному вектору. Но я не осилила)
        Жизнь обожает портить планы, поэтому я их не строю
        Кстати, за книжки и сериалы вполне можно получать, если писать или снимать рецензии. Как какая-нибудь ulielie 🙂

  2. Рамиль says:

    Дорогая, Марина!
    Не принимай так близко к сердцу происходящее с тобой. Совершенно нормальный, закономерный период в жизни любого человека. Ты открыта новому, ты впитываешь в себя информацию, многим интересуешься, в этом гарантия успешного выхода из небольшого кризиса.
    47 лет за плечами позволяют мне поделиться опытом. У тебя закончился один период, ты на пороге нового. Как правило в этот момент возникает страх сделать не верным следующий шаг. Просто не спеши. Окинь взглядом все, что лежит перед тобой (а тебе открыто оооооочень многое), собери информацию о наиболее привлекательном для тебя и… Вперед!
    И ничего не бойся. Тебе доступно все. Все чего бы ты не пожелала. А желание придет. Очень скоро.

    С уважением.

    P.S. Возможно уже завтра все будет совершенно в другом свете 🙂

Добавить комментарий

CommentLuv badge