Меню на неделю из новых продуктов

Простите, ребятки, что вчера я так и не сподобилась на пост. Последние дни у меня очень странное настроение (подробнее — во вторник), так что я решила лучше пропустить пост, чем написать что-то скучное и депрессивное. Меню на неделю, впрочем, получилось веселее: купила несколько новых для себя продуктов и добавила парочку новых блюд. Посмотрим?

menu-na-nedelyu-iz-novyh-produktov(овсяные колечки, лапша, соус терияки, острый соус)

Купила колечки с благородным намерением завтракать ими на протяжении недели, но съела за два дня. Не зря сухие завтраки считаются едой для детей: они абсолютно не насыщают. Что касается лапши, то её я последний раз ела несколько лет назад, ещё дома, и не покупала примерно никогда. А с терияки я в принципе дома не готовила! Но ела пару раз в кафе. Надеюсь, у меня получится так же вкусно.

menu-na-nedelyu-iz-novyh-produktov(яйца, кефир, арахис)

Если вы не заметили, то молочные и кисломолочные продукты появляются в моём меню нечасто. Молоко в принципе не нравится моему организму, а вот продукты типа кефира я психологически не переношу. Пила слишком много, пока сидела на диетах. Но я знаю, что кисломолочные бактерии полезны для организма, поэтому и купила. С намерением добавлять в сухие завтраки (пару раз так и сделала), но в основном выпила так.

menu-na-nedelyu-iz-novyh-produktov(хурма, бананы, перцы)

Точно не помню, когда последний раз покупала перцы, но точно помню, что брала их в лотке, одета была в рубашку, а на улице было что-то вроде августа. А ещё я наконец нашла болеем-менее спелую хурму и теперь жалею, что не взяла больше. Надо наесться, пока она не пропала с прилавков!

В общем, мне очень нравится моё будущее меню на неделю и как разумно я теперь трачу деньги на еду. У меня осталась гора продуктов с прошлой недели, но аппетит вернулся с прежней силой (если не сильнее), так что это ненадолго. Итак, что я думаю готовить:

Меню на неделю

  • Завтрак: белковая овсянка с фруктами. Я планировала, что в этом пункте будут хлопья с кефиром, но чего не бывает, того не бывает 🙁 И я вроде как за три дня съела всю хурму, так что овсянка будет только с бананом.
  • Вегетарианское карри. Пакет цветной капусты всё ещё дожидается своей очереди быть приготовленным. Буду есть с рисом на обед или с острым соусом на ужин.
  • Жареные перцы с курицей и соусом терияки. Отличное сочетание для фунчозы, купленной впрок две недели назад. Такой азиатский обед.

В общем, это всё, что я планирую готовить. Не исключено, что пару раз поем вне дома или буду ужинать яичницей. Всё-таки главный плюс здорового меню: помнить о плане и о том, что любые планы можно изменить.

Ваша очередь: Что вы запланировали в меню на следующей неделе?
Что вы обязательно покупаете каждую неделю? А про какие здоровые продукты вы уже забыли?

 

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Оlya says:

    а ты выкладывала рецепт вегетарианского карри? или он еще будет?) у меня есть паста карри, но я ее использую не по назначению, вот и сейчас задумалась, может действительно пора карри приготовить)

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Нормального рецепта не было, но в каком-то из постов я писала 😉 Я готовлю неправильно, зато просто: закидываю в кастрюлю овощи (обычно морковь и всё остальное, что есть в холодильнике) + промытая чечевица. Обжариваю буквально минуту, потом заливаю всё водой и тушу. Минут за пять до конца готовки добавляю соль и приправу Карри (1 ст.л на две порции карри. 1 порция = 200г овощей и 50г сухой чечевицы), перемешиваю и тушу до готовности. Простой рецепт, который никогда не подводит 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge