Ещё больше снега и немного политики

Я пытаюсь сохранить этот блог максимально свободным от политики и не связанной с едой-фитнесом-весельем болтовни, поэтому давайте поговорим о чём-нибудь хорошем для начала.

Понедельник, 7 ноября

ОМГ, в Петербурге уже третий день заметает и выпало СТОЛЬКО снега, что мой предыдущий пост на эту тему кажется уже неактуальным. У нас не просто много снега. У нас много снега в стиле «Дорогой, я принесла лопату, выкопай тачку из сугроба».

https://www.youtube.com/channel/UCTNDOqrOvBy6xfusriBCNKA

Неудивительно, что понедельник я провела завернувшись в плед. По еде: белковая овсянка с хурмой на завтрак и тыква с фетой и томатным соусом на ужин. Ничего нового, кроме того факта, что ела я всего дважды в день. После сытного дня в воскресенье, большего и не хотелось.

Вторник, 8 ноября

Кажется, я переела овсянки? Последние недели регулярно ела её на завтрак, поэтому во вторник было ну очень приятно вернуться к старому фавориту — яичнице! В этот раз с обжаренным нутом вместо гарнира.

На обед снова была тыква с томатной пастой и фетой.

https://www.youtube.com/channel/UCTNDOqrOvBy6xfusriBCNKA

Плюс немного шоколада (съела пару долек Nesquik на десерт и ещё одну — перед сном). Мои дни очень скучные в последнее время, если вы ещё не заметили 😉

Я максимально старалась сократить политическую часть поста и если вам это неинтересно — пока, увидимся завтра! Если интересно: продолжайте читать, будет очень круто послушать ваше мнения по теме. В споре рождается истина 😉

В Америке закончились президентские выборы и совсем скоро у руля встанет Дональд Трамп. Трамп, товарищи! Честно говоря, это бесконечная тема для разговора, но я постараюсь покороче.

Сначала я никак не могла поверить. Выбрать неопытного, отвратительного гомофоба вместо женщины? Ещё весной готовила работы в Универ на эту тему и постоянно старалась разобраться в вопросе. Никто не верил в победу Трампа (говорят, даже его партия не верила — до сегодняшнего дня).

Смешно, когда говорят, что эти выборы не повлияют на наc. У меня нет розовых очков и в Америке есть свои проблемы. Но я всегда считала эту Америку Страной Свободы, и пока ситуация в России накрывалась кхм-кхм медным тазом, можно было говорить «А вот у них…». А вот у них демократия и соблюдаются права человека (хотя бы частично, но всё лучше, чем у нас).

Мне странно слышать, когда говорят «Трамп — это наш Жириновский, хоть поржём». Америка слишком сильно влияет на мировую политику и экономику, чтобы можно было просто смеяться над её главой. Буш тоже был смешным, и у Обамы есть свои приколы, но они не были такими гомофобами и расистами, уважали женщин и заботились об окружающей среде.

Мне ОЧЕНЬ жаль тех, кто сейчас находится в Америке и реально боится за свою жизнь или права. Выборы не должны так заканчиваться. Это просто… неправильно? В любой ситуации из двух зол надо выбирать меньшее, и двухпартийная выборная система не оставляет тебе другого выбора. Если ты не голосуешь за Клинтон — ты голосуешь за Трампа. Просто, как 2Х2. На мой взгляд, мЕньшим злом в этой ситуации была именно Клинтон (другой момент, что выбор кандидатов от каждой партии изначально был сомнительным).

В любом случае, демократический инструмент Америки в этой ситуации сработал безотказно: проголосовали те, кто обычно не голосует и президент выбран большинством. Интересно посмотреть, что будет дальше. А чтобы не заканчивать этот пост совсем грустно: моя подруга считает (и я с ней полностью согласна), что в конечном итоге всё решают деньги, а мы не знаем и десятой части того, что происходит «наверху». Кроме того, мы хотя бы увидели, как проходит нормальная политическая борьба. А это тоже интересно.

Всё, хватит про политику, «лишние мозги мешают нам на пути к счастью». Люблю, целую, весёлый пост обязательно будет завтра. Новый влог, ура!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge