Меню на неделю без аппетита

Поверить не могу, что я в принципе пишу такой заголовок. Аппетит этой мой лучший друг и я не страдала его отсутствием с тех пор, как… Ох, да никогда! Даже моя мама смеется, что пока других детей родители заставляли есть, мне не требовалось даже особого приглашения к столу.

Можно было бы порадоваться отсутствию аппетита, но я себя знаю. После этого периода начнётся период «бездонная бочка», а вот это уже совсем не круто. Поэтому я составила Меню на неделю так, чтобы здоровые, простые блюда были доступны на протяжении всей недели. Лучше так, чем ненамеренно голодать, а потом съесть целый пирог за раз. Простые углеводы и сахар — самые желанные источники энергии для голодного организма.

menu-na-nedelyu-bez-appetita(цветная капуста, томатная паста, геркулес, Краснодарский томатный соус, фета, хурма)

Сейчас я ем очень просто. На завтрак: овсяный блин с вареньем и урбечом. На обед: тушеные овощи и белок с зерновым гарниром. На ужин: тушеные овощи и белок (курица/мясо/бобовые/яйца). Перекус по настроению. Это такое супер-правильное питание, только без малейших усилий с моей стороны. Сладкий завтрак и углеводы по утрам отбивают желание есть сладости в течении дня. Ужин готовлю в двойном-тройном размере: чтобы поужинать и использовать остатки на обед следующего дня.

menu-na-nedelyu-bez-appetita(морковь, капуста, яйца, резаные томаты, острый соус, тыква)

Единственный минус такой системы в том, что она быстро превращается в рутину. Наложите это на то, что я готовлю любимые блюда снова и снова, и причина пропажи моего аппетита становится очевиднее 😀 Так что я постаралась составить меню так, чтобы там появились блюда и продукты, которых давно не было.

Меню на неделю

  • Овсяный блин с вареньем и урбечом / белковая овсянка с хурмой и урбечом. Остатков варенья хватит блина на три, а там и хурма поспеет 😉 Я обнаружила, что сочетание геркулес+яйцо идеально для меня по утрам, пусть оно и начинает надоедать. От добра добра не ищут, а я пока не могу придумать лучшего завтрака.
  • Тушёная капуста с томатной пастой и фаршем. Блюдо, которое я могу есть снова и снова.
  • Вегетарианское карри. Простое сочетание цветной капусты, моркови и чечевицы. С приходом холодов понемногу избавляюсь от мяса в меню.
  • Тыква с томатным соусом и фетой. Один из любимых вариантов низкоуглеводной пасты. Отлично подходит ля ужина, а добавить обычных макарон — и обед готов.

Ваша очередь: Расскажите, как боритесь с отсутствием аппетита?
Меняете меню с приходом зимы?

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge