Полезное время в одиночестве

Совсем недавно писала о том, что я амбиверт, и вот, ещё одно подтверждение этому факту. Последние два дня провела в одиночестве, занимаясь только любимыми вещами (ну, почти) и теперь полностью готова к бурным выходным! Общения жажду.

Среда, 2 ноября

День с безумным расписание в Универе. Выйти из дома в 10 утра, а вернуться в 7 вечера? Я слишком стара для этого, сразу вспоминаю первый курс. Не помню, начинала ли я тогда день с вкусного завтрака, но в среду он определённо был: овсяноблин с вареньем и кунжутным урбечом + чёрный кофе с корицей.

poleznoe-vremya-v-odinochestve

Завтракаю так почти неделю и всё ещё не надоело.

Это был супер долгий день на учебе, хорошо, что у меня был с собой ноутбук. На некоторых парах решающей становится только посещаемость, а вот что ты на них делаешь — твоё дело. Хочешь слушай преподавателя, а хочешь — обрабатывай фото для рецепта Мексиканской сальсы. Так и живём. Вечером встретилась с научником и еле приползла домой. Последняя серия «Чёрного зеркала» — это настоящее безумие!

Четверг, 3 октября

Вот тут начинается забавная история про время наедине с собой. Я отсидела две пары (Святые котики, храните смартфоны и доступ в Интернет!) и освободилась уже в час дня. Казалось бы, что делать? Ох, я составила себе идеальную программу!

Мне позвонила подруга из Екатеринбурга и мы два часа болтали по Скайпу (люблю её, не могу — скучаю каждый день).

Я занялась блогом и выложила ещё один рецепт. Делаю это раз в месяц и научилась по-настоящему наслаждаться процессом. Это только кажется просто, но обычно рецепты — это самые посещаемые страницы и я стараюсь максимально оптимизировать их для поисковиков.

Посмотрела «В поисках Дори»! Ждала этот мультфильм несколько месяцев, но летом так и не выбралась в кино. Хорошая история, хотя «В поисках Немо» мне всё-таки больше по душе. С другой стороны, приятно было посмотреть на солнечный океан, если вспомнить, какая в Петербурге погода последние дни.

zachem-nuzhno-vremya-v-odinochestve(самый солнечный город России)

Посмотрела пару серий любимых сериалов. Вчера это были «The Middle» — сериал про обычную американскую семью и «You are the worst» — сериал про компанию безумцев (даже не знаю, как их по-другому назвать). В последнем сериале была забавная серия про осознанность. То состояние, когда ты ни думаешь не о прошлом, ни о будущем и живешь только в настоящем. Надо начать практиковать такое!

Как всегда, вечер закончился «Сагой о Форсайтах» Голсуорси и просмотром «Счастливы вместе» уже в постели (пожалуйста, не судите меня).

Видите, всё это простые занятия, но о-боже-мой сколько удовольствия я получила! Наконец-то занялась тем, что хотелось ИМЕННО МНЕ, а не тем, на что подвигают меня окружающие (от самых близких друзей до общества в целом). Как по мне, это крайне важно — слушать себя и делать то, что хочется в данный момент. Как результат: тревожность снизилась до нуля, никакой грусти, только спокойный, размеренный вечер и заряд энергии на все выходные. Вот зачем мне нужно личное время!

Ваша очередь: А вы устраиваете такие «вечера для себя»? Как часто? Я стараюсь пару раз в месяц, иначе бы давно сошла с ума и бросалась на людей.
Чем любите заниматься в свободное время?

Приход зимы: Ура или Н-е-е-ет? Не хочу зиму, хочу на море.

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge