Мексиканская сальса по-русски

Мексиканская сальса — простое сочетание продуктов, которое отлично подойдёт к рису или салату! Рецепт для веганов, который оценят даже мясоеды.

meksikanskaya-salsa-po-russki

Если хорошо порыться в архиве, я уверена — вы уже найдёте рецепт этой «сальсы». Я готовлю её уже года четыре, и это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант на все случаи жизни. Пришла домой, и нужно быстро приготовить ужин? Не хватает овощей в меню? Нужно что-то добавить к готовому гарниру? Ответ один: САЛЬСА.

Каждый ленивый повар оценит универсальность рецепта. В зависимости от того, что есть в холодильнике, легко можно изменить вкус этого блюда. Я готовила сальсу с помидорами (классика!), огурцами, с помидорами И огурцами, с зеленью типа петрушки или кинзы. Более того, это блюдо сочетается буквально со всем: с рисом, зелёным салатом, яйцами… И даже макаронами!

meksikanskaya-salsa-po-russki

Рецепт не придуман мной — у этой сальсы есть какой-то очень правильный прародитель. Но прошло столько времени с того момента, как я нашла этот рецепт… И я готовлю эту сальсу так часто… Что уже считаю её одним из своих фирменных рецептов (наряду с тушеной капустой и этим салатом).

Как и все мои фирменные рецепты, этот отличается простотой (приготовить сможет даже младенец) и универсальностью. Вы можете не просто менять овощи и гарниры. Вы можете чуть изменить пропорции по собственному вкусу: добавить больше специй — чеснок и красный перец отлично подойдут, изменить соотношение кукуруза/фасоль или даже убрать уксус из рецепта. Хотя последнее я делать не советую — теряется вся изюминка рецепта. Плюс, этот салат становится только лучше на следующий день! Овощи маринуются, аромат увеличивается, все дела. Идеально для самых занятых или тех, кто готовит впрок (постоянно так делаю).

В любом случае, результат будет один: лёгкий, хрустящий и свежий салат. Или топпинг для салата чего угодно!

meksikanskaya-salsa-po-russki

Мексиканская сальса по-русски

Ингредиенты:

1 банка фасоли в собственном соку 
1 банка консервированной кукурузы 
1/2 луковицы 

1 ст.л растительного масла
1 ч.л яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Слейте воду из кукурузы и фасоли, смешайте их в одной большой тарелке.
  2. Мелкими кубиками порежьте лук, добавьте его в эту же тарелку.
  3. Туда же налейте масло и уксус. Добавьте соль-перец по вкусу.
  4. Ещё раз хорошо перемешайте. Можете добавить любые свежие овощи (помидоры, огурцы) или зелень.
  5. Смесь можно хранить в холодильнике пару дней в закрытом контейнере.

Рассчитано на 3 порции.

Обязательно расскажите мне, если попробуете этот рецепт! Отмечайте @ snackiebird на фото в Instagram, ставьте хэштег #птичканакухне или пишите в официальной группе Snackie Bird в ВК.

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge