Выживаем на запасах: меню на неделю

Настал тот момент, когда я по-настоящему стала кайфовать от экономии. С азартом думаю о том, как эффективнее использовать то, что лежит в холодильнике и шкафу. Покупаю только необходимые продукты и радуюсь, когда чек показывает меньше тысячи. Ещё попала на несколько очень удачных акций… И теперь делюсь всем этим с вами 😉

vyzhivaem-na-zapasah(сушеные чеснок и базилик, геркулес, рис, кофе, фунчоза)

Геркулес, рис и кофе — три необходимых продукта в моем доме. Немного смешно покупать дешевый растворимый кофе, когда дома лежит три пачки качественных зёрен… Но жизнь без кофемолки, она такая. Обычно не беру рис в пакетиках (рассыпной дешевле), но этот был по акции. Фунчоза тоже была дешевле, чем обычно. Продукт на будущее 😉

vyzhivaem-na-zapasah(консервированные кукуруза и горошек, томатная паста, брюссельская капуста, петрушка)

Брюссельская капуста — дорогое удовольствие, но я попала на акцию и немного раскошелилась. Маленькое транжирство 😉 Всё остальное: необходимые продукты, бОльшую половину которых я уже использовала в рецептах.

vyzhivaem-na-zapasah(яйца и куриная грудка)

Ох, ну это две постоянных строчки в списке покупок 😉 Десятка яиц стабильно хватает на неделю, а вот куриную грудку получается растянуть на месяц… Так и живём.

Чтобы было понятно, как я собираюсь выжить с таким набором продуктов, я расскажу, что у меня осталось с прошлой недели. И поделюсь меню на следующую неделю. Хотя в магазин я ходила в четверг, поэтому большинство блюд уже приготовлены.

Что осталось?

Тонна продуктов! Понятия не имею, как так вышло… Может, потому что люди продолжают носить мне еду? Тем не менее, в холодильнике: яблоки, 4 огромные морковки, 3 свеклы и половина кочана капусты. Плюс пол упаковки фарша и красная фасоль. И это не считая неизменных макарон, кетчупа, круглого риса, пачки булгура, гречки и чечевицы.

Меню на неделю

  • Белковая овсянка с яблоками/вареньем и урбечом на завтрак. Обожаю стиль «выбери одно блюдо и ешь его снова и снова».
  • Винегрет. У меня дома стоит тазик винегрета. Слишком поздно вспомнила, что туда нужны ещё солёные огурцы. Без них невкусно, поэтому сходила за ними в магазин (плюс в список покупок). Планирую есть по вечерам, с куриной грудкой или без  — ещё не решила. Не удивлюсь, если буду доедать этот винегрет неделю.
  • Сальса с фасолью, кукурузой и петрушкой. Хочу сделать кое-что весёлое из этого рецепта, надеюсь получится. Тоже уже приготовила: съела с купленным рисом и обжарила с этим же рисом и яйцом. Вкуснятина!
  • Тушёная капуста с томатной пастой. Я просто слишком люблю это блюдо.
  • Брюссельская капуста с морковью. Чтобы сэкономить, мешаю дешевые овощи с дорогими 😉 Буду есть с булгуром и курицей, как сбалансированный обед.

Ваша очередь: А вам нравится экономить? Или делаете это по необходимости? Я вот получаю от экономии удовольствие, этакий вызов самой себе. 

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge