Когда ограничения в еде приносят пользу?

Честно говоря, НИКОГДА бы не подумала, что смогу написать такой пост. Учитывая мой прошлый опыт с голодовками, диетами и тем, что я от них получила…

kogda-ogranicheniya-prinosyat-polzu

Но первый звоночек прозвенел, когда я читала свой любимый блог The Skinny Confidential и Лорен начала готовиться к свадьбе. Она исключила из своего меню углеводы, строго следит за «чистотой» меню и ест пасту только по праздникам. Чек!

Второй звоночек звякнул в Instagram фитнес-энтузиастки Полины Киценко (@polinakitsenko). Она гордо рассказывает, что не ест ужины 5 дней в неделю, даже на шикарных банкетах ограничивается салатами (за редкими исключениями) и при этом тренируется как чемпионка. Чек!

И, наконец, третий сигнал я поймала, просто понаблюдав за своим окружением. Например, однажды к нам в офис принесли пироги и конфеты, а женщина из соседнего отдела (с чудесной фигурой) сказала: «Возьму только одну конфетку — нечего жопу растить». Это было прозрение.

kogda-ogranicheniya-prinosyat-polzu

Почему я так заморачиваюсь? Тысячи женщин ограничивают свое питание в разумных пределах: перед праздниками, чтобы поддерживать форму, когда понимают, что переели накануне. Так почему я не могу так же? Никаких жестких диет и последующих срывов, только РАЗУМНОЕ ограничение… Просто потому, что так будет лучше для организма.

Сразу вспоминаю маму, которая часто говорила, когда я только начинала жаловаться на лишние килограммы: «Дочь, просто ешь поменьше». Сначала мне это казалось глупой идеей — объясните-ка подростку, что от пиццы можно отказаться. Потом наступила фаза, когда меня просили съесть хоть что-то. А потом я попросила маму перестать комментировать мою еду в любой форме — это сразу вызывает нехорошие мысли.

Я почему-то всегда думала, что стоит мне начать питаться правильно, как лишние килограммы сразу уйдут. Увы, так просто это не происходит. Не у всех людей метаболизм работает как жаркая печка, у некоторых огонёк обмена веществ едва тлеет. И стоит расслабиться, забросить тренировки и забыть про салаты, как лишние килограммы радостно возвращаются.

kogda-ogranicheniya-prinosyat-polzu

В моей семье в принципе нет тощих людей, этот ген обошёл нас стороной. И, видимо, мне суждено болтаться в пределах 65-60 кг. Или было суждено. Иногда интересно, как бы я выглядела, если бы не хакнула свой обмен веществ в 16 лет. Но не будем о грустном.

Я как-нибудь обязательно расскажу, в чём ограничиваю себя. Обещаю, это будут исключительно здоровые ограничения, никаких голодовок. Маленькие улучшения моего и так вполне правильного питания, которые я смогу соблюдать ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ. И больше никогда не задумываться о лишнем весе.

kogda-ogranicheniya-prinosyat-polzu

Конечно, не исключено, что однажды я снова поменяю своё мнение. В конце концов, одно время я уже ратовала за интуитивное питание и шоколад каждый день. Но мой блог — это место, где я вещаю в реальном времени. И если сейчас я думаю, что ограничения нужны… Стоит попробовать и эту систему!

Ваша очередь: никаких вопросов, но буду рада услышать ваше мнение по теме 😉

 

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Лена_Катя says:

    Теперь хочу такой же прикид, как у Паркер!!!!
    Говоришь правильные вещи) одна маленькая добавка — ограничения не работают без сбалансированного питания. Потому что если организму чего-то не хватает — устоять перед вкусняхой становится в 100 раз тяжелее(

Добавить комментарий

CommentLuv badge