5 интересных продуктов, которые я так и не купила

Давайте поговорим о покупках в продуктовом?

Если вы ещё не в курсе, я ОБОЖАЮ продуктовые магазины. Это очевидно, если вспомнить, что я каждую неделю снимаю свои покупки. Но ещё больше мне нравится заходить в какой-нибудь огромный супермаркет (Ашан вне конкуренции) и гулять-гулять-гулять в поисках новых, интересных продуктов, которые нельзя найти в магазине около дома.

Обычно я выглядываю что-нибудь, связанное с правильным питанием… И обязательно захожу в кондитерский отдел. Недавно так прогуливалась по Prismе и решила сфотографировать те продукты, которые особенно привлекли моё внимание, но которые я (по разным причинам) так и не купила.

  1. Арахисовая паста

5-interesnyh-produktov

Будучи такой безумной фанаткой урбеча, я лелею надежду найти однажды недорогую арахисовую пасту в обычном, а не специализированном магазине. Обычно разочаровываюсь, потому что А) стоят они дорого и Б) содержат очень много гадости в составе. Эта арахисовая паста была в ДВА РАЗА дешевле той, которую я обычно беру и при этом более чем на 90% состояла из арахиса. Долго кидала в корзинку/ставила обратно на полку, но в итоге оставила. Лучше доплатить, но съесть то, что состоит из орехов и ничего кроме. Хотя соотношение цена/качество ну очень приличное. Может вернуться за такой же пастой, но с кусочками арахиса?

2. Фруктовые батончики

5-interesnyh-produktov

Очень редко покупаю такие батончики — опять же из-за состава. Спасибо, но фруктозу я люблю получать из фруктов. Впрочем, время от времени хочется чего-то эдакого… И хотя батончик «Спорт» я бы точно не взяла (зачем шоколадная глазурь на том, что должно быть частью правильного питания?), «Контроль веса» порадовал приятным составом. Фрукты и ничего кроме!

3. Шоколадные хлебцы

5-interesnyh-produktov

При выборе хлебцов первым делом гляжу на состав, поэтому в моём шкафу может обитать только какой-нибудь проверенный Dr.Corner или его бюджетная альтернатива — Доктор Граин. Присмотритесь: возможно, ваши любимые хлебцы по составу ничем не отличаются от обычного хлеба (но заметно уступают ему в сытности!). С другой стороны, такие шоколадные хлебцы могут стать основой какого-нибудь ОЧЕНЬ ЖАЛКОГО тортика с кремом из творога. Я такое не люблю и всячески отрицаю, но все люди разные, так что…

4. Творожный сыр с пониженным содержанием жира

5-interesnyh-produktov

Вот в чём дело: давно заглядываюсь на рецепты низкокалорийных чизкейков, но там в ингредиентах обезжиренный творожный сыр, который в магазине около дома (возможно, и в России в общем) не найти. Поэтому очень обрадовалась, когда увидела на полке такой, с 12% жирности вместо 45%. Не идеально, но хоть что-то. Оставила на полке только потому, что боюсь съесть получившийся чизкейк за один вечер 😉

5. Marshmallow Fluff

5-interesnyh-produktov

Честно признаюсь: эту баночку я видела уже не один раз, но постоянно прохожу мимо. Я так зависима от сладкого, что легко могу представить, как съедаю всю эту сладкую, напоминающую суфле смесь за один вечер. С другой стороны, видение американского десерта S`mores — хрустящая печенька, шоколад, поджаренное маршмэлоу — не оставляет меня.

Чувствую, в ближайшем будущем будет еще много постов про вкусные почти-покупки 😀 Как вам такие посты? Не стесняйтесь оставить свое мнение в комментариях! И заодно расскажите, какие необычные продукты видели в магазине Вы?

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Милана says:

    Хотела летом попробовать батончики, потому что люблю перекусить чем-то таким, когда пять сумок в руках, какие-то бумаги еще несешь, летишь на автобусах и потом бежишь пешком, а как бы время покушать. И уже второй месяц мечтаю о банке с суфле. Отказываюсь по аналогичной причине — у меня происходит перенасыщение крови сахаром в момент, когда я только держу эту волшебную баночку. Думаю, дело пойдет как с нутеллой. Куплю на месяц, съем за завтраком.
    Месяц присматривалась к шоколадным хлебцам, купила, но они разочаровали, если честно. Вкус, будто куснул прессованную солому, с отдаленными нотками какого-то засохшего яблока и старой корицы. очень не понравилось послевкусие.

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Мне кажется все хлебцы этой фирмы напоминают солому, ну правда 😀 Сама их не покупаю, но как-то подруга угостила. А насчет суфле не знаю, кажется всё-таки не выдержу и куплю банку…

Добавить комментарий

CommentLuv badge