Меню на неделю для самых экономных

С тех пор, как я снова начала вести рубрику «Меню на неделю», мне стало намного проще вернуться к составлению бюджета и планированию меню. Есть что-то умиротворяющее в том, чтобы ходить в магазин один раз, но по-крупному, и выкладывать продукты на подоконник 😀 И хотя я не всегда строго следую тому плану, который пишу каждую пятницу, он помогает мне двигаться в правильном направлении.

menu-na-nedelyu(консервированная фасоль, сардины в собственном соку, яйца, творог, говяжий фарш)

Я всегда покупаю охлажденный фарш, сразу делю упаковку напополам и замораживаю. В составе: только говядина. Мне хватает его на месяц (не очень люблю красное мясо), плюс я всегда попадаю на акции. Приложение «Едадил» спасает мой бюджет уже год, без шуток. А консервы — это особенное счастье. Одно время я покупала сухую фасоль и варила её, но она всё равно не получалась такой же мягкой, как из банки.

menu-na-nedelyu(морковь, хурма, зелёный горошек, острый кетчуп, изюм, свекла, капуста)

Два лучших осенних продукта: тыква и хурма. Купила пакет ОЧЕНЬ твердой, неспелой хурмы и искренне надеюсь, что она доспеет в шкафу. Хотела крошить её в овсянку, но пока буду добавлять туда изюм 😉 Заметили, что в этот раз — никаких дорогих овощей? Стараюсь следовать выводам прошлой недели.

Несмотря на полный шкаф еды, для полного счастья мне не хватает ещё немного продуктов: куриного филе и молока. Планирую зайти за ними завтра-послезавтра. Урбеч, мед и шоколад были куплены ещё в начале недели.

Меню на неделю

  1. Овсянка с мягким творогом, хурмой или изюмом и урбечом.
  2. Куриная грудка с винегретом (с картофелем или без — ещё не решила).
  3. Чечевица карри с морковью + рис на гарнир.
  4. Томатная тушеная капуста с фаршем.

Я пока не придумала, что буду делать с яйцами и фасолью… Всегда нужно иметь немного пространства для манёвра 😉

Ваша очередь: Что в меню вашей недели?   

Почитать в тему: