Тыквенно-овсяные здоровые блинчики из 6 ингредиентов

Тыквенно-овсяные блинчики из здоровых ингредиентов. Без сахара, молока, подходят для правильного питания. Идеальный осенний завтрак!

tykvenno-ovsyanye-zdorovye-blinchiki

История с этими блинами началась тогда, когда одна из моих любимых девочек в Snapchat-е (Саша, привет!) попросила у меня рецепт десерта из тыквы. И я поняла, что это был бы идеальный осенний пост.

Но что приготовить? У меня нет духовки, чтобы сделать какой-нибудь тыквенный пирог/кексы/печенье. У меня нет блендера, чтобы приготовить какой-нибудь веганский, сыроедческий, ореховый десерт. Но! Жажда экспериментов не позволила мне так просто опустить руки. Вызов был брошен.

tykvenno-ovsyanye-zdorovye-blinchiki

Собственно, проведя практически ВЕЧНОСТЬ на Pinterest, я наконец определилась — тыквенные блинчики! Идеальный вариант: сладкие, можно готовить на плите, можно приготовить быстро и из минимума ингредиентов (вот это мой стиль). А ещё их очень просто сделать здоровыми!

В этом рецепте я не стала использовать ни сахар, ни сахарозаменитель. Тыква достаточно сладкая сама по себе + ложка мёда сверху решает проблему соуса. Вместо обычной белой муки взяла смесь из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки — сложные углеводы помогают дольше оставаться сытой. И обязательное яйцо — ура дополнительным белкам!

tykvenno-ovsyanye-zdorovye-blinchiki

Что ещё вам нужно знать об этих блинах? Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Путем экспериментов я выяснила, что лучше печь именно ТРИ блинчика. Так они хорошо прожариваются, сохраняют структуру (спасибо овсянке!) и в то же время не похожи на обычный овсяноблин.

Тыквенное пюре я готовлю сама: готовлю тыкву на пару и разминаю вилкой.

Тесто отличается от блинного, форму придется делать лопаткой: выкладываете тыквенно-овсяную смесь на сковороду, размазываете лопаткой и закругляете края. По размеру получается чуть меньше, чем обычный тонкий блин и чуть больше, чем оладьи (у меня сковорода 23 см). Обязательно смажьте сковорооду маслом, даже антипригарную — так края станут хрустящими и золотистыми, а не просто засушатся.

Сейчас я так приноровилась, что готовлю эти здоровые, лёгкие блинчики буквально за 10 минут. Макать кусочки блина с тонким тыквенным ароматом в соус из подсолнечного урбеча и мёда- идеальное начало дня!

tykvenno-ovsyanye-zdorovye-blinchiki

Ингредиенты:

1/2 стакана пюре тыквы (100г)
3 ст.л овсяных хлопьев (30г)
2 ст.л цельнозерновой муки (20г)
1 яйцо
1/2 ч.л корицы
1/8 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

1.Смажьте маслом сковороду, разогрейте на среднем огне.

2. Смешайте все ингредиенты. Тесто по консистенции должно напоминать овсяную кашу — не слишком густую, но и не жидкую.

3. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду, прижимайте лопаткой и формируйте блинчик. Поджаривайте, пока края не позолотятся, а блин не будет легко отлипать от сковороды. После переверните, жарьте ещё 2-3 минуты.

4. Подавать с ложкой урбеча, медом и корицей.

Всегда очень радуюсь, когда вижу, что кто-то готовит по моим рецептам. Отмечайте @snackiebird на снимках в Instagram или используйте тег #птичканакухне. Всем тыквы!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

5 Comments

  1. Сделала по первому рецепту, муку взяла нутовую. Тесто получилось абсолбтно невязкое, и переварачивать блинчики практически не удовалось. В следующий раз попробую с другой мукой.

    • Да, нутовая мука специфическая вещь( У меня хорошо получалось и с овсяной, и с цельнозерновой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge