5 способов завтракать яичницей

Прощай, скучная овсянка! Яичница — это новый завтрак чемпионов. А чтобы было веселее, попробуйте все пять этих сочетаний.

Кажется, все , кто хоть раз заходил в мой блог (а особенно в Instagram) уже в курсе — я ОБОЖАЮ жареные яйца на завтрак. Я готова есть их месяцами, семь дней в неделю. Настало время поделиться с вами моими любимыми сочетаниями.

Но сначала — почему всё-таки яйца? Объясняю: 2 яйца содержат около 200 ккал, 14г белка, 13г жира и только 1г углеводов. Большинство жиров в желтке полиненасыщенные и мононенасыщенные, полезные для человека. Сочетания белок+жир — проверенный залог сытости, взгляните на все популярные низкоуглеводные диеты. Хотя я предпочитаю добавлять углеводы (хлеб) к своей яичнице, чтобы завтрак был более сбалансированным.

Итак, вот пятерка моих любимых яичниц:

1. Классическая яичница

5-sposobov-zavtrakat-yaichnicey(два яйца со специями+тост+острый соус)

Быстрый завтрак, когда не хочется ничего придумывать. Я не ем, я дышу острым соусом, поэтому это — обязательный элемент. Специи, как и степень прожарки, можете выбирать по вкусу. Я обычно беру Итальянские травы и стараюсь сделать жидкий желток. Обожаю макать в него поджаренный хлеб.

2. Скрэмбл

5-sposobov-zavtrakat-yaichnicey(скрэмбл с сыром+ тост+кетчуп)

Делилась секретом приготовления идеального яичного скрэмбла буквально несколько дней назад, но повторюсь в самый-самый последний раз. На сильном огне разогреваете сковородку, смазанную маслом (на сливочном получится вообще magic). Разбиваете туда яйца. Сразу солите-перчите. Потом резко убавляете огонь до маленького и начинаете перемешивать эту красоту. Можете добавить сыр в конце приготовления, это тоже ОЧЕНЬ вкусно. Результат: сочная яичница, кусочки которой очень удобно макать в соус 😉

3. Яйца, жаренные с овощами

5-sposobov-zavtrakat-yaichnicey(консервированная кукуруза+два яйца+острый соус)

У меня есть два любимых овоща для такой яичницы: консервированная кукуруза или помидоры. Нужно предварительно обжарить овощи, добавить (немного!) специй, а потом сделать в них такие углубления и разбить туда яйца. Можно, впрочем, без углублений, но есть риск получить подгоревшие овощи внизу. Правда, мне это даже нравится, так что…

4. Жареные яйца с овощами

5-sposobov-zavtrakat-yaichnicey(два обжаренных яйца, огурец)

Как говорится в старой шутке про картошку и грибы: «Всё зависит от того, в какой момент добавить грибы». С овощами та же ерунда: если использовать НЕ жареные овощи для гарнира, то вкусовое впечатление (есть такое словосочетание?) останется совсем другим. Идеально-свежий вкус для лёгкого завтрака.

5. Яйца с фруктами

5-sposobov-zavtrakat-yaichnicey(яйцо+тост+виноград)

Казалось бы — банальное сочетание! Но я постоянно получаю тонну вопросов, когда выкладываю завтрак из фруктов и яиц в Instagram. Это действительно так странно? Я сначала съедаю яйца-хлеб, а фрукты оставляю на десерт. Обычно все вопросы связаны с сочетанием этих продуктов, но у меня с этим проблем нет.

И… Это все мои любимые сочетания!

Ваша очередь: Любите яичницу? 

Почитать в тему: