Единственная диета, которая работает

Похудеть к Новому году, похудеть к отпуску, похудеть к лету… Снова и снова мы тратим время на бесполезные диеты — только для того, чтобы снова набрать вес. Так какая диета по-настоящему работает?

По понятным причинам этот вопрос всё чаще возникает в моей голове. Я набрала ВСЁ, что скинула на Whole30, а это в общем 7 кг за три месяца. И такое случается не впервые! Подсчёт калорий, диета Кима Протасова и даже кето-диета… Я попробовала всё это, получила хорошие результаты и тем не менее всё ещё 60+ кг. И это не считая того, что вообще-то постоянно слежу за своим питанием.

edinstvennaya-dieta-kotoraya-rabotaet

Собственно, я думала, думала об этом, читала статьи и вдруг меня неожиданно стукнуло: всё дело в моём образе жизни! Любая диета работала, пока я её соблюдала. Но стоило мне с них слезть и вернуться к привычному ПП — всё, привет лишний вес.

Кажется, я не слишком логично объясняю, но всё-таки… В общем дело в том, что нужна такая диета, с которой не придётся слезать. И тут нет единого правильного варианта, просто нужно выбрать такой способ питания, который вы сможете соблюдать ВСЮ ЖИЗНЬ.

Я для этого задаю себе два вопроса: «Как я могу изменить своё меню, чтобы похудеть?» и «Смогу ли я соблюдать это меню несколько лет?«.

edinstvennaya-dieta-kotoraya-rabotaet

Например, у меня есть некоторые слабые места: я люблю сладкое и склонна жрать (именно жрать) на нервной почве. От первого помогают читмилы по выходным, а вот второе — очень нездоровая штука и лечится только силой воли.

Другой пример: я знаю, что отказ от ужина может быть очень эффективным в плане похудения (банальное не есть после 6). Но я НЕ МОГУ спать на голодный желудок, плюс очень ценю ужины в компании. На несколько лет меня точно не хватит 😉

А подсчет калорий? Многим это очень нравится, но когда за это берусь я, то превращаюсь в одержимую цифрами чудачку. Так что калории идут боком.

Белковые диеты или низкокалорийки тоже не подходят. Мне нужна энергия, чтобы убегать от всех своих проблем. Потеряю вес за пару недель, а потом налягу на пасту и тортики.

edinstvennaya-dieta-kotoraya-rabotaet

Думаю, идею вы поняли! Понимаете, я уже писала, что правильное питание должно быть привычкой. И я привыкла есть овощи, привыкла бегать, но по-прежнему мучалась от лишнего веса. Теперь моя стратегия — создать такой образ жизни, чтобы не пришлось худеть к праздникам или лету.

Это работа не на один день и я всё ещё экспериментирую, но у меня же есть время! Я итак слишком много потратила на месяцы диет, не хочу облажаться и на этот раз.

edinstvennaya-dieta-kotoraya-rabotaet

Ваша очередь: Никаких вопросов, но я буду рада услышать ваше мнение по теме!

 

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Даша says:

    Ох, сколько же раз я задавалась подобным вопросом! 🙂
    У меня за плечами похудение на супах, калориях, диета Дюкана (несколько о-о-о-чень эффективных подходов) — но все, абсолютно все кг кропотливо отданные — приняты обратно, конечно же, с привесами в виде бонусов.
    Идея очень хорошая — поменять свой образ жизни так, чтобы не возникало вечных мыслей в голове о похудении. Но я так же понимаю, что это огромный труд: кроме того, чтобы найти подходящий режим питания нужно провести огромную работу над ошибками в плане психологи и тараканов в голове :).
    Поэтому я хочу пожелать тебе удачи в начинаниях! И каждой (или каждому). которая ступит на этот самый верный путь. И с удовольствием буду читать и дальше твой блог 🙂

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Спасибо, очень приятно! Всегда рада новым читателям 😉 Надеюсь, у меня получится! А ты что-нибудь делала?

Добавить комментарий

CommentLuv badge