Кунсткамера и ещё один морковный пирог

Я решила добавлять заголовки к своим постам «День из жизни». Во-первых, это намного веселее, чем просто число. Во-вторых, это поможет вам заранее представить, о чём будет пост — кому не хочется узнать о вкусном морковном пироге? Так что, если вы вдруг увидели какое-то случайное, без глубокого смысла, название поста — знайте, это «День из жизни»!

Но хватит вступлений, начинаю пост.

6 октября, четверг

Когда-нибудь я начну делать всё вовремя и ходить на пары, обещаю. А пока только вкусно завтракаю, работаю из дома и пишу посты.

kunstkamera-i-eshe-odin-morkovnyi-pirog(завтрак: тост, яичный скрэмбл с сыром, соус сацебели)

Я уже рассказывала вам, как приготовить идеальный скрэмбл? Бросаете яйца на раскаленную на сильном огне сковородку, солите и быстро убавляете огонь до медленного, помешивая. Так яйца не будут сухими 😉 А если добавить сыр то это вообще магия, не иначе.

На перекус было яблоко и тост с урбечом. Я купила арахисовый урбеч новой для себя фирмы Амбо — и люблю его больше, чем какой-либо другой. По-прежнему идеальный состав только из орехов, но этот урбеч намного более жидкий, лучшего соуса и не придумать.

Обед состоял из пасты с сайрой и помидорами, помните меню на неделю? 😉

Я спокойно занималась своими делами, как вдруг написал Пирожочек и мы собрались в Кунсткамеру.

kunstkamera-i-eshe-odin-morkovnyi-pirog

Честно говоря, я осталась немного разочарована. Совсем чуть-чуть, но тем не менее. Дело в том, что я постоянно слышала, что Кунсткамера — это первый музей, основана ещё Петром и, конечно, я ожидала от неё чего-то особенного. Но вообще этот музей такой маленький и какой-то устаревший, даже грустно. Им надо заняться какими-нибудь интерактивными технологиями, ну правда.

kunstkamera-i-eshe-odin-morkovnyi-pirog

Хотя мне понравился зал с уродцами. Настоящее безумие представлять, какие усилия потребовались, чтобы вывести медицину на современный уровень. И ведь кто-то же расчленял младенцев и засовывал их в банки ради науки.

kunstkamera-i-eshe-odin-morkovnyi-pirog

Особенно меня умилили лежащие в банках отрезанные ручки и ножки с кружевами сверху. Учёный, который этим занимался — Фредерик Рюйш — старался сделать их более приятными для публики. #безумие

Впрочем, аппетита мне не испортит ничего, поэтому после музея мы пошли за пиццей. Я съела три куска Маргариты и мне было вкусно. Кстати, кто-нибудь ещё любит пиццу с минимумом начинок? Как по мне, для хорошей пиццы достаточно сыра и помидоров/томатной пасты. Базилик по вкусу.

День кажется довольно сытным… Ну, я еще перекусила бананом с урбечом прямо перед сном и только тогда с чистой совестью рухнула спать.

7 октября, пятница

Типичное утро за чтением Кортасара и работой. На завтрак были те же яйца, тост с сыром + яблоко с урбечом. По непонятным причинам проснулась я страшно голодной и готова была есть весь день!

На второй завтрак приготовила себя сэндвич: два куска хлеба с урбечом и банан в середине. Додумалась ещё немного посолить урбеч сверху, это чистая магия.

Обед был простым: обжарила томат с белой фасолью, добавила две столовые ложки острого томатного ткемали и съела эту чудесную смесь с тарелкой красного риса. Я никогда раньше не пробовала этот рис и мне точно понравился вкус и текстура — даже грубее, чем у бурого. Но сваренный красный рис похож на каких-то личинок, смотрится странно.

И, наконец, великолепный ужин: морковный пирог!

kunstkamera-i-eshe-odin-morkovnyi-pirog(моя прелесть)

Крутая идея с орешками наверху и у пирога отличная текстура, но вот крем… Почему никто не делает крем из сметаны или сливочного сыра? Этому торту НЕОБХОДИМА небольшая кислинка, с ней он в тысячу раз лучше.

После ужина я пошла побегать. Во-первых, сахар и жир из пирога зарядил меня энергией. Во-вторых, это была рабочая встреча и бег для меня — лучший способ справиться со стрессом. Сейчас мы запускаем сайт и это постоянная головная боль.

kunstkamera-i-eshe-odin-morkovnyi-pirogПять километров по ветру и холоду (я бегала в шапке!) прочистили мои мозги. Я ещё немного поработала и посмотрела серию Master of None перед сном. Азис Ансари это мой малыш, cделает лучше даже самый трудный день!

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Ирина says:

    До сих пор не была в кунсткамере, и вряд ли скоро соберусь. Все-таки эти баночки с детьми не для меня. Вот картины — это да)
    Морковный торт выглядит прекрасно. Где такой найти? Я обязана попробовать, когда вернусь в свой комфортный вес 😀

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      В Кунсткамере с детьми в банках только один зал — в основном костюмы и орудия. Картины тоже люблю, Русский музей ван лов. Морковный торт из ресторана «Теплые края», это на Васильевском острове. Выглядит и правда отлично, но вкус… Крем подкачал. Впрочем, на вкус и цвет 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge