Как вдвое увеличить бюджет на еду и остаться голодным

Вредные советы для тех, кто пытается экономить. Основано на собственном опыте! 

Я обожаю экономить на продуктах. Нет ничего глупее, чем тратить деньги на то, что что подарит только минутное удовольствие. С другой стороны, я всеми руками-ногами за КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты. Никаких макарон класса B за 5 руб/кг в моём доме! Свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и нежирное мясо — залог отличного самочувствия и фонтана энергии 😉

Святые котики, звучит как дешёвая реклама. Хотя я правда верю в это + правильное питание всегда получается намного бюджетнее. Но буквально неделю назад я подвела итоги за сентябрь и увидела, что потратила на еду вдвое больше чем обычно. Восемь тысяч вместо четырех? Это провал.

Пришла пора вспомнить свои собственные советы экономии и заодно посмотреть, какие ошибки я допустила в сентябре — чтобы не повторить их. Меню на следующую неделю и ПОЛНЫЙ обзор еды в моём доме бонусом 😉

  1. Я действовала «по настроению»

kak-vdvoe-prevysit-byudget-na-edu-i-ostatsya-golodnym(тыква, помидоры, яблоки, бананы, огурцы)

Купить упаковку кинзы, просто чтобы засунуть два листика в салат и выбросить остальное? Идти в магазин с отвратным настроением и выйти оттуда с целым пакетом вкусняшек и одиноким кабачком? Могу, умею, практикую.

2. Я покупала продукты, которые не могу «растягивать»

kak-vdvoe-prevysit-byudget-na-edu-i-ostatsya-golodnym(сыр, сайра, белая фасоль, яйца)

О продуктах, поедание которых невозможно контролировать, я могу написать целый трактат. И в сентябре я себе в них ТОЧНО не отказывала! Для меня самые заманчивые продукты это чипсы (только кукурузные — это любовь), сухие завтраки, конфетки мини-Twix (покупала с честным намерением съедать по одной конфетке в день, ха-ха) и финики. В общем, именно это продукты я покупала раз в неделю, с намерением есть их на протяжении семи дней и съедала дня за два максимум.

3. Я брала впрок

kak-vdvoe-prevysit-byudget-na-edu-i-ostatsya-golodnym(кокосовая стружка, томатная паста, острый соус «Сладкий чили», соус «Сацебели», хлеб)

У меня есть две смешные особенности: я люблю покупать впрок (режим «хомячок») и обожаю, когда продукты заканчиваются. Видите здесь проблему? Мало того, что я ела больше на протяжении месяца, чтобы испытать это восхитительное чувство «законченности», я ещё и забила шкаф. Круп мне хватит до декабря точно!

Что у меня осталось: пачка макарон и две пачки пасты (цельноезерновые и обычные, из твердой пшеницы), белый рис и красный «Южная ночь», пачка булгура и гречки, пачка чечевицы, овсянка, льняные семечки, цельнозерновая мука.

Из других продуктов: арахисовый урбеч, 900г. зелёной фасоли, пачка говяжьего фарша, два куриных филе, морковь и лук.

Итак, что я буду делать со всеми этими продуктами? Новое меню на неделю, ура!

Завтраки: яйца и тост (здесь ничего нового, разве что буду добавлять овощи по настроению)

Обеды/ужины:
паста с помидорами и рыбой — мой любимый рецепт, неизменно страшный для фото
фасоль с курицей и рисом
фасоль и морковь с фаршем
тыква с томатным соусом и сыром (это мой вариант низкоуглеводной пиццы — странно, но вкусно)

Перекусы: фрукты и хлеб с урбечом, огурец с сыром

Ваша очередь: Экономите на еде?
От каких продуктов никогда не откажетесь? Сколько бы не стоил урбеч, я продолжу покупать его 😉

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

6 Comments

  1. Привет, случайно наткнулась на твой блог по поиску whole30 на русском и затянуло, фотографии аппетитные и многое напоминает меня. Я обожаю экономить на еде, Edadil моё всё)) и обожаю делать закупки впрок в ашане))
    Но и проблемы потратить в месяц больше обычного тоже есть )

    • Тоже планируешь начать Whole30? Буду рада услышать тебя снова: как получается и всё такое) Едадил частенько вообще определяет мое меню на неделю 😀 И Ашан я тоже обожаю, только далековато мне ехать туда(

  2. Привет, Марина! Я впервые в гостях у тебя в блоге и мне здесь очень понравилось! Я тоже интересуюсь готовкой, рациональными покупками, здоровыми и полезными рецептами) Мне очень близок твой стиль письма, я в восторге от фото и фраза «святые котики» — меня просто покорила!
    Кстати, у меня тоже часто такие бывают «заскоки»- то обещаю себе не тратить на ерунду и стойко держусь неделю, потом могу пойти есть тортик в кофейню.И ладно бы, я сидела и наслаждалась, а так в итоге думаю себе, что большего кайфа мне бы дали обычные фрукты или печеные яблочки,а не какой-то чизкейк ;DD
    Valeriya recently posted…Хлопай ресницами и взлетай. Идеальная тушь Vivienne Sabo CabaretMy Profile

    • Привет, очень рада видеть тебя! И да, у тебя тоже милый косметический блог 😉 С тортиками в кофейне, кстати, у меня проблем нет — обожаю так проводить время. Ароматная булочка, свежий кофе… Исправят любой день!

  3. А я наоборот, расстраиваюсь, когда продукты заканчиваются! Очень люблю покупать в прок, чтобы внутренний хомячок всегда был спокоен за то, что голодные времена не страшны) мне реально не комфортно, если дома нет гречки и макарон

    • Ахаха, я вот всегда только радуюсь! Прям-таки расцветаю, когда что-то такое «бесконечное» заканчивается 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge