Почему мы должны перестать говорить о диетах

Можем мы просто перестать говорить о диетах? Журналы и сайты с кричащими заголовками «Похудей на 10 кг СЕЙЧАС», низкокалорийные пирожные и непременное «легче-лучше» буквально сводят с ума.

Заявление: Я ненавижу когда люди говорят о диетах.

Без шуток, не-на-ви-жу (больше, больше драмы).

Забавно, но мне потребовалось много времени, чтобы прийти к этому. Немного истории: буквально полгода назад я обожала разговаривать о диетах.

Я бы рассказывала, сколько грамм продуктов можно съесть (интересно), какая еда помогает похудеть (увлекательно) и как уже скинуть эти вечные 5 кг (захватывающе). Некоторые из моих подруг также нежно любят эту тему как я, поэтому за обедом мы бы делились последними новостями/теориями/фактами из мира диет, обсуждали калорийность нашего меню и что мы планируем съесть на ужин.

pochemu-my-dolzny-perestat-govorit-o-dietah

Но с течением времени стало понятно: это ненормально. И да — СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНО.

Неважно, сколько калорий ты съела на завтрак — расскажи о том, что тебе приснилось, например, или что ты видела в утреннем метро. Мне абсолютно плевать, сколько жира в этом куске домашнего пирога, он очень вкусный и я хочу рецепт прямо сейчас. Расскажи, о чём ты думаешь, а не о том, сколько калорий сожгла за вчерашнюю тренировку.

pochemu-my-dolzny-perestat-govorit-o-dietah

Я поняла ещё кое-что: прекратив разговоры о диетах, я стала как-то правильнее относиться к еде. Поэтому поделись тем крутым рецептом, расскажи о необычных продуктах, которые пробовала, но пожалуйста, пожалуйста, не говори о диетах.

Современные медиа итак бомбардируют нас заголовками типа «Похудеть за 10 дней», «Новая диета Елены Малышевой» или «Полюби себя такой, какая ты есть, но сначала накачай вот такую жопу». Я не хочу видеть этого в журналах и уж точно не хочу слышать тоже самое в пересказе своих подруг.

pochemu-my-dolzny-perestat-govorit-o-dietah

Почему ещё стоит отказаться от обсуждения диет? Это может вызвать нездоровые мысли. Все люди разные, но если ты знаешь, что X великолепно выглядит, пока жует свое яблоко на обед, а тебе нужно первое-второе-и-компот, ты начинаешь думать — «Что со мной не так?». Я ем слишком много? Мне нужно есть меньше жиров? Почему я не могу отсидеть три дня на кефире, а Х может?

Хватит этого!

Сейчас я пытаюсь делать что-то абсолютно новое для себя: не комментировать, что едят другие. Ешь мало? Ок. Ешь много? Твоё дело. Делаешь из овощей фри, тем самым лишая их любой пользы? Оставлю этот комментарий при себе.

Мы все взрослые люди, и если кому-то понадобится твой совет касательно диеты, ты имеешь полное право его дать. Но поднимать эту тему в разговоре снова и снова? Нет уж, увольте!

pochemu-my-dolzny-perestat-govorit-o-dietah

Ваша очередь: Как часто вы обсуждаете диеты? Хочется верить, что не только я и мои друзья такие странные 😀

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge