Урбечи, которые немедленно стоит попробовать

Привет, красивые люди! Сегодня я расскажу вам, что такое урбеч (вдруг вы не знаете), поведаю о трёх своих любимых сортах и поделюсь вкусным сочетанием для каждого из них.

Что такое урбеч?

Урбеч — это паста из перетертых орехов или семян. Обычно урбечи не содержат в составе ничего, кроме этих самых семян и орехов, так что это лучшая альтернатива нежно любимой мною Nutella (кстати, наш с ней роман уже закончился). Существуют разные урбечи: из арахиса, миндаля, семян льна… В зависимости от сорта, различается их калорийность, но в любом случае урбеч — очень калорийный продукт. Минимум 400-500 калорий на сто грамм и очень много жира. Но! Это полезный растительный жир (подробнее о жирах здесь).

Почему я люблю урбеч?

Мне кажется, тут даже слово люблю не уместно — я ОБОЖАЮ урбеч. Он великолепно дополняет овсянку или йогурт по утрам и служит лучшей закуской по вечерам (на кусочке хлеба или так, ложкой). Фрукты с урбечом  — это классический перекус, а перед утренней тренировкой я люблю закинуться парочкой фиников с арахисовым урбечом. Это та идеальная еда, когда хочется съесть чего-то сытного, но не хочется набивать желудок.

С чем есть урбеч?

Как я уже сказала, есть много разных способов есть урбеч, но лично я больше всего люблю этот: хрустящий хлебец + урбеч + фрукт. Тут можно придумать столько разных сочетаний, глаза разбегаются!

Урбеч из семян подсолнечника

urbech-kotorye-nemedlenno-stoit-poprobovat

По вкусу урбеч из семян подсолнечника очень напоминает халву. В сочетании с бананом и зерновым хлебцем вкус становится более сбалансированным. И хотя этот урбеч всегда оказывается чуть более жирным, я беру его за экономичность (можно найти 200 г. за 120 рублей).

Урбеч из семян кунжута

urbech-kotorye-nemedlenno-stoit-poprobovat

Иногда этот урбеч ещё называют «тхина» и используют для приготовления хумуса. У урбеча из кунжута горьковатый вкус и он довольно жидкий. Как фанатке всего необычного, мне это нравится, но если вы любите более классические сочетания, его лучше не брать. Как по мне, тхину лучше всего смешивать с чем-то таким же экзотичным, обычное яблоко тут проигрывает персику или финику.

Арахисовый урбеч

urbech-kotorye-nemedlenno-stoit-poprobovat

Ожидаемо: урбеч из арахиса на вкус как арахис 😉 И это мой самый любимый урбеч, потому что он самый универсальный и содержит большое количество белка (25 гр на сто грамм). В отличие от двух предыдущих, арахисовый урбеч обладает самым обычным ореховым вкусом и поэтому понравится даже привередам. Я ещё люблю добавлять к нему щепотку соли (только не в банку, а то так и съедите всю).

И напоследок…

Многие говорят, что не любят урбечи за вяжущий вкус. Но тут, как говорится, на вкус и цвет… Мне такое даже нравится.

Ещё очень круто добавлять к этим ореховым пастам мёд, но тогда ОЧЕНЬ велик риск увлечься и смолоть всю банку за раз.

Найти урбечи можно в различных эко-магазинах или в магазинах здорового питания. В обычном супермаркете если и попадаются ореховые пасты, то стоят они дороже и содержат всякую химозу, кучу сахара и дополнительного масла #НеКруто. А вообще счастливые обладатели мощного блендера могут приготовить урбеч дома, если запасутся орехами и терпением (в зависимости от типа блендера, на приготовление урбеча может уйти от 5 до 20 минут)

Пожалуй, это всё, что я хотела рассказать о своём любимом урбече! Главное помните — во всем нужна мера. Столовая ложка урбеча приятно разнообразит ваше ежедневное меню, а вот пять таких ложек подарят пару сантиметров на талии 😉

Ваша очередь: Когда-нибудь пробовали урбеч?
Какой ваш любимый сорт? 
Любите магазины здорового питания? Я их тихо ненавижу, потому что всегда выхожу с полными пакетами и оставляю там нереальные суммы. Хочется купить всё!

 

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge