Топ 3 недели (№2)

Простите, ребятки, что покинула вас на целую неделю! Обычно я беру такой «отпуск», когда у меня нет времени/желания/вкусной еды, но на прошлой неделе всего было предостаточно… Я просто не знала, с чего начать 😉 И что может быть лучшим началом активной блоггерской недели, чем подведение итогов прошлой? Сегодня по классике: хорошее,  плохое, аппетитное.

Три главных радости прошлой недели:

  1. Время с самым милым гостем

top-3-nedeli-№2

Это Лена и она чудесная! Мы познакомились через блог, а ещё у неё есть канал на Youtube. Мы знакомы уже пару лет, но в реале встретились только полторы недели назад. Она приезжала посмотреть Петербург и остановилась у меня, поэтому мы вместе завтракали/ужинали, а ещё сходили на развод мостов и на аттракционы. Лена просто милашка, мне будет не хватать нашей болтовни 😉

2. Поездка в Павловск

top-3-nedeli-№2

В эту субботу я осуществила одну из своих сентябрьских целей: мы с моей подругой съездили в Павловск! Я выложу чуть больше фото, когда буду подводить итоги месяца. Павловский дворец — один из самых уютных, и хотя он не поражает «шиком и блеском», он намного более РЕАЛЬНЫЙ. Легко представляется, как здесь жили, а открытая галерея и большие, во всю стену, окна — мои личные фавориты.

3. Подруга вернулась с отдыха

Одна из моих самых любимых девочек уезжала на две недели, и хотя мы нечасто видимся — обе занятые пчелки — всегда приятно знать, что в город вернулся ещё один близкий человек. Нас ждет ещё много приключений впереди, и мы уже собираемся на кальян ;).

Три главных огорчения недели:

  1. ВКонтакте

Я должна признаться: в последнее время оповещения в ВК будят во мне страшную тревожность. Я не-на-ви-жу этот звук, меня трясет при виде уведомлений, и я не обновляю новости примерно… никогда. Устроила бы себе диджитал-детокс, но моя работа связана с социальными медиа, и я не могу отключаться надолго. Честно: не знаю, что с этим делать. Надеюсь, этот период скоро пройдет, а пока не удивляйтесь, если я на обычный «Привет!» отвечаю по два часа.

2. Я снова живу одна

До приезда Лены я даже не подозревала, как СИЛЬНО мне нужен сосед. Я бы не отказалась от кого-нибудь приятного, чтобы перекинуться парой слов вечером, посмотреть «Танцы» и выпить чаю. Моя любимая соседка вернётся только в декабре!

3. Рутина

Река жизни свернула в тупиковое русло и норовит слиться с болотом!© Я понимаю, что глупо жаловаться и (надеюсь) совсем скоро мне будет этого не хватать, но пока… График слишком расслабленный. Недавно я устроила себе целую неделю отдыха и это официально больше, чем было за все лето. Я работала 3-4 часа в день, а после занималась своими делами. Сначала это было приятно, но сейчас мне нужно больше движения.

Три главных блюда прошлой недели:

  1. Жареные яйца с кукурузой и острым соусом

top-3-nedeli-№2

Я могу есть яйца на завтрак в любых сочетаниях, но это — одно из самых любимых. Идеально-жидкий желток, зажаристая кукуруза и ОЧЕНЬ острый соус… Мой тип завтрака, определённо (добавьте ещё тост, чтобы окунать в желток, и счастью не будет предела).

2. Золотая овсянка

top-3-nedeli-№2

Я перестала есть куркуму, будто мне за это платят, но золотая овсянка приятно разнообразила мои (в общем однообразные) завтраки на прошлой неделе. Ложка арахисового урбеча сверху — и я самая довольная птичка. Прочитать, за что я так люблю куркуму и как приготовить золотую овсянку вы можете здесь.

3. Тост с авокадо, яйцом и квашеной капустой

top-3-nedeli-№2

ЭТОТ. ТОСТ. Страшно жалею, что не потратила чуть больше времени на фото получше. Но я как всегда была страшно голодной, а этот тост был страшно вкусным.
Всё просто: хлеб поджариваете на сковороде, спелый (это важно!) авокадо превращаете в пасту, сверху — квашеная капуста, сверху — яйцо. У меня была достаточно солёная капуста, поэтому я не солила ни яйца, ни авокадо, но добавила щепотку черного перца. И острый соус (конечно).
Выглядит как полнейшее безобразие, но квашеная капуста добавляет интересную текстуру и новый оттенок вкуса в это банальное сочетание тост+авокадо+яйцо.

Всё, теперь я официально проголодалась и готова к новому дню. Всем отличной недели!

Ваша очередь: Поделитесь своим Топ 3 — радости, огорчения, еда…

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Яна says:

    Как интересно! Впервые у тебя в блоге и очень понравился формат поста!Мои радости? Хм… Новые джинсы! Огорчения — накосячила на работе…. А еда — тыквенная каша! Мммм вкуснятина)

    Welcome to my blog — http://bezdushna.blogspot.ru

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Добро пожаловать в блог 😉 Согласна, тыквенная каша — это волшебно, сама жду этот чудо-овощ в магазине!

Добавить комментарий

CommentLuv badge