Банановое мини-мороженое с Nutella и крендельками

Сладко-солёное банановое мороженое с Nutella и крендельками — идеальный вариант для вечера, когда хочется необычного десерта и не хочется жертвовать талией!

bananovoe-mini-morogenoe-s-nutella-i-krendelkami

Я чувствую, Nutella должна приплачивать мне за такую активную пропаганду их продукта. Сначала latest obsession, потом этот рецепт… ОМГ! Этот рецепт! Как всегда называю его «рецептом», но тут всего три очевидных ингредиента и с их приготовлением справится ваш младший брат (или сестра).

Но вернёмся к нашему десерту. Очевидно, что если вы не разу не пробовали окунать солёные крендельки в арахисовую пасту — вы не жили. Сделайте это немедленно, но не жалуйтесь потом, что съели всю упаковку крендельков вприкуску с банкой пасты. С Nutella это, кстати, тоже работает. Солёные крендельки+Nutella — это вкусно, Nutella+банан — это вкусно, банановое мини-мороженое с Nutella и крендельками — вдвойне вкусно.

Десерт полностью вдохновлён одним вечером, когда я в припадке грусти купила себе пломбира, накрошила туда крендельков, потёрла сверху шоколад… И съела примерно за 5 минут. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы так баловать себя время от времени. Но чтобы окончательно не попрощаться с талией, был придуман этот рецепт: 2-3 штучки прекрасно утоляют тягу к сладкому и не откладываются на боках.

Рецепт до безобразия прост, но есть пара важных нюансов. Банан должен быть спелым, но не слишком. Желтый с коричневыми крапинками — идеально. Переспелый банан развалится после заморозки, а зелёный — будет банально невкусным. Вы можете заморозить банановые дольки перед тем, как обмазывать их Nutella — так процесс обмазывания (есть такое слово?) станет проще. Я ленивая картошка, поэтому не замарачивалась с заморозкой, но с пастой пришлось повозиться. Для рецепта я брала мини-крендельки Lorenz, но вы можете взять те, что будут под рукой. Замораживать обязательно на плоской тарелке — если свалить заготовки для мини-мороженого в один контейнер, они просто-напросто слипнутся и развалятся. Не круто.

Результат: сладкий и нежный банан (почти-сливочное мороженое), со слоем шоколада и соленым, хрустящим крендельком сверху. Слишком вкусно, чтобы остановиться на одном кусочке!

bananovoe-mini-morogenoe-s-nutella-i-krendelkami

Рецепт

Нарежьте банан кружочками по 0,5 см. Выложите сверху примерно 0,5 ч.л Nutella, придавите солёным мини-крендельком. Разложите кусочки на плоскую тарелку, отправьте в морозилку на пару часов. После застывания их можно будет сложить один контейнер и доставать одну-две штучки, когда захочется чего-то сладкого.

Ваша очередь: Любите сочетание сладкое-солёное? О, да!
Любимый вкус мороженого? Фисташковое — любовь на века, а вообще от любого не отказываюсь.
Пробовали замораживать банан и есть вместо пломбира? Делаю так постоянно, но нет мощного блендера, чтобы делать смесь, похожую на мягкое мороженое. Жую замороженные кусочки банана и радуюсь жизни. 

 

Почитать в тему:

4 comments / Add your comment below

  1. Наташа says:

    Марина, как ты могла.
    Ты совершила сразу 2 преступления.
    Во-первых, ты опубликовала рецепт, противоречащий принципам ПП. В Нутелле САХАР в составе на первом месте.
    Во-вторых, ты совершила преступление против Нутеллы. Ее надо есть ложками и только полными ложками.
    Наташа recently posted…Как спать лучше и высыпаться быстрее. Еще немного о режиме сна.My Profile

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Ахах, даже мой желудок сладкоежки не терпит Нутеллу полными ложками. Максимум в качестве добавки к хлебу/овсянке/фруктам 😀 А вообще — это вполне ПП-рецепт, если съедать одну-две штучки за раз 😉

  2. september says:

    Любите сочетание сладкое-солёное?
    о да, когда-то сладкосоленный попкорн был фаворитом, пока не переехала в Новосибирск. где так и не смогла его найти тТ
    а ещё альпен гольд со всякими соленными ништяками — это вкусно. да.
    Любимый вкус мороженого? у Госпирона есть мороженное с медом и корицей вот это очередной ништяк, а ещё сырное вкусное, очень.
    Пробовали замораживать банан и есть вместо пломбира?
    пыталась, когда пыталась вылечить кишечник, но всё же просто мороженное-мороженное люблю больше, вот хоть убейте))

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Окей, ты должна приехать сюда и мы пойдем искать это БОЖЕСТВЕННЫЙ попкорн вместе 😀 Про Alpen Gold хотела написать, но не влезло… Который с арахисом и крекерами могу плитками есть.

Добавить комментарий

CommentLuv badge