My latest obsession

Альтернативное название: «Мой личный словарь русского языка слишком беден, чтобы выразить безграничную любовь к некоторым вещам».

Давно ли я рассказывала о своих любимых вещах? Кажется, давно. Не тратя лишних слов на вступление, расскажу о том, что особенно радует в последнее время.

  1. Nutellа

my-latest-obsession

Или как я это называю: крэк в стеклянной банке. В последнее время и дня не проходит без того, чтобы я не съела ложку (или 5 ложек) это вкуснейшей шоколадной пасты. Не то чтобы она полностью заменила мою любимую арахисовую пасту, но… Комбо Nutella и банан — завтрак, ради которого хочется просыпаться 😉 Думаю, всё дело в ненормальной количестве сахара и прочих гадостей в её составе. Кстати, вы знали, что в стандартной банке Nutella всего 50г орехов?

2. Подкасты

my-latest-obsession(это я в день выхода любимого подкаста)

Вкладка «Подкасты» — стандартная в любом IPhone, но я не уделяла её должного внимания, пока одна из моих любимых блоггеров не начала там своё шоу. И теперь я советую начать слушать подкасты всем своим друзьям. Подкасты — это что-то вроде радиошоу, только загрузить выпуск можно в любое время. Просто выбираешь любимый канал и слушаешь, как люди что-то обсуждают. Два моих самых любимых подкаста: The Skinny Confidential Him&Her Podcast и Harry Potter and Sacred Text.

The Skinny Confidential Him&Her Podcast: еженедельное часовое шоу, где Лорен Эвартс и её жених Майкл Босстик рассказывают… ну, в основном, обо всём. Лорен — основательница крутого lifestyle-блога, а Майкл — предприниматель, поэтому им чем поделиться. В основном это разговоры о жизни и бизнесе, плюс советы красоты (Лорен начинала с блога о правильном питании) и ответы на вопросы слушателей. Ребята смешные, ребята успешные и самые живые люди на свете. Они знают как работать, знают как отдыхать и вместе уже много лет #goal.

Harry Potter and the Sacred Text: еженедельное получасовое шоу, где Ванесса Золтан и Каспер тер Кайл обсуждают главы из Гарри Поттера как священные тексты. Каждый подкаст имеет свою тему и посвящен отдельной главе. Например: «Надежда: Николас Фламель (Книга 1, глава 13)». Ребята (я называю их ребята, но им лет под 30, если не больше) берут главу и рассматривают её через призму надежды. Где и как выражается здесь надежда? Кто надеется и почему? Как это влияет на решения персонажей? Не то чтобы я такой фанат ГП, но это правда интересно. Мне особенно нравится возможность посмотреть на текст под другим углом и глубже понять произведение (с другими книгами это тоже работает).

Я слушаю ещё несколько подкастов, но без этих двух просто жить не могу.

3. Имбирный чай

my-latest-obsession

В чём преимущество имбиря — ты покупаешь один корень и он может храниться ВЕЧНО. Обычно я просто нарезаю имбирь и завариваю кипятком. Можете добавлять туда же лимон или мёд — если хотите более интересный напиток. Я использую имбирный чай, когда хочу чего-нибудь эдакого или мне нужно избавиться от вздутия и тяжести после еды (реально помогает). Кстати, если вы очень переели, добавьте к имбирю чайную ложку куркумы. Но это гадость страшная, я пью только пользы ради и в самых экстренных случаях — когда через полчаса выходить из дома, а живот как барабан.

4. Narcos

my-latest-obsession

Не просто сериал, а моя любовь (ну, одна из). Он выходит на Netflix, поэтому в сети появляется сразу целый сезон — вышло уже два. Это история о колумбийском наркобароне Пабло Эскабаре, история о его становлении как культовой фигуры и противостоянии агентам УБН. У меня очень плохо с объяснениями, но если вам нравятся криминальные, красиво снятые истории, то можете глянуть.

5. Snapchat

my-latest-obsession

Я не могу рассказать о своих любимых вещах и не рассказать о снэпчате #sorryiamnotsorry. Я использую его как свой личный дневник: у меня там еда, тренировки, чем я занимаюсь…  В общем, жизнь. Люблю его больше всего, потому что можно не стараться делать какие-то особенно красивые фотки — всё исчезает через сутки. А ещё там можно подписываться не только на людей, но и на другие каналы. Я люблю смотреть снэпы Tastemade и Food Network. Я столько вкусной еды, как на этих каналах, в жизни не видела. И кстати, в Snapchat можно добавлять людей, просто нажав и удерживая фото их иконки 😉

Что ж, пожалуй это всё, что я по-настоящему люблю в последнее время! Возвращайтесь в пятницу, за вкусным рецептом 😉

Ваша очередь: Расскажите мне о ваших последних фаворитах (еда, сериалы, напитки… — я хочу знать больше о своих читателях!)

Почитать в тему: