Разговор о целях: Сентябрь

Не могу поверить, что рубрике «О целях» пошёл уже второй год! Если вам интересно, какие цели я ставила перед собой в сентябре 2015, то смотрите здесь. Хотя забавно — если посмотреть мои прошлые записи, то все они примерно об одном и том же. Кхм-кхм, поговорим о моей интересной жизни?

Ну а если без шуток: август официально закончился, так что настало время ставить новые цели (и достигать их!). Для начала посмотрим, что я хотела и что мне удалось сделать за прошедший месяц.

  1. Вернуться к нормальному питанию

razgovor-o-celyah-sentyabr-2016

Ну тако-о-ое. Август точно прошёл правильнее, чем июнь — обошлось без лишних килограммов. Мои летние +5, впрочем, всё ещё со мной. У меня есть одна (надеюсь, интересная) идея на этот счет, но я сделаю отдельный пост на тему. В общем, достижение конкретно этой цели: 6 из 10.

2. Пробежать 100 км

razgovor-o-celyah-sentyabr-2016

Опять же: выполнено на 60%. Я немного обленилась к концу августа, была неделя вообще без бега. Всего вышло 9 тренировок, на бег я потратила 6,5 часов и почти 4 тысячи калорий. Неплохо, но меня немного злит, что 100 км не получилось. Хотя кого винить, кроме себя самой?

3. Смотреть сериалы 1 час в день

Чувствую, получается какой-то слишком жалкий пост, потому что и с этой целью я облажалась. Всё начиналось бодро, но я забыла, что сериалы — мой любимый способ справляться со стрессом. Поэтому, когда дела становились совсем плохи, я всё-таки скатывалась в эту яму бесконечного просмотра. Впрочем, к концу месяца дела немного наладились и ограничивать себя стало проще. Сейчас я смотрю «Сплетницу» в оригинале на ororo.tv, а там ограничение на 1 час в день. Поэтому одна серия перед сном — и я в порядке.

razgovor-o-celyah-sentyabr-2016

Если говорить о глобальных целях, то я бы выбрала «Привести свою жизнь в порядок». Сейчас у меня такое расписание, что я учусь три раза в неделю, плюс у меня есть любимая (удалённая) работа и этот блог. Но иногда я чувствую, что слишком много времени уделяю каким-то неважным делам и слишком мало — важным. Время заняться своей продуктивностью! В сентябре я хочу:

  1. Восстановить режим

Отлично понимаю, что я настоящий жаворонок и лучше всего мне работается с утра. Но из-за какого-то безумного летнего графика и стресса я привыкла засиживаться допоздна и никак не могу выспаться, хотя и сплю по 10 часов. Не круто. Пора вернуться к привычным «ложусь в 23.00 — встаю в 7.00». И по выходным тоже!

2. Проходить 10000 шагов в день

Несмотря на то, что бегаю я теперь довольно регулярно, мой образ жизни далёк от активного. Я жуткий домосед, и если у меня нет никаких дел снаружи, я могу сутками не выходить из дома или застрять на маршруте «учеба-дом». Пора с этим что-то делать.

3. Пробежать километр за 5 минут

RunKeeper за август показывает, что моя средняя скорость — 7,09 мин на км. Самый быстрый километр я пробежала за 5,47 мин. Спринтер из меня никакой, но пора немного усложнить свои забеги — веселья ради. Время я взяла не с потолка, именно этот норматив был у меня в школе. И если моему бывшему физруку уже можно гордо хвастаться медалями за расстояние, то медали за скорость мне не видать. Надеюсь, это временно.

4. Вернуться в Instagram

Есть что-то в Instagram, что меня отталкивает. Не моё, и всё тут. Но я понимаю, как важно презентовать свой блог именно там. Не думаю, что получится выкладывать фото каждый день, как я делала это раньше… Начну с трёх раз в неделю. Если что, мой ник там @snackiebird.

5. Съездить в Павловск

Это последний пригород Петербурга, в котором я не разу не была. Собираюсь съездить туда уже какой месяц, но что-то всегда мешает. Поставлю это целью — чтобы точно доехать.

Пожалуй, это всё, что мне нужно от сентября. Правильное питание, тренировки и ограничение по сериалам остаются фоновыми заданиями. Вступаю в новый месяц с новыми силами!

Ваша очередь: Ставите себе цели?
Ведёте активный образ жизни?
Как относитесь к Instagram? 

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

7 Comments

  1. Цели не ставлю, т.к. надоело свои фэйлы подсчитывать 🙂
    У меня есть список желаний, который я стараюсь каждое утро перечитывать. И, да, они потихоньку исполняются.
    Блин. Про 100 км думала — это какой-то супермарафон за один присест. Ан нет, это суммарно. Но 60 км все-равно супер-результат. Бегать вообще не люблю.
    Про 100 км у меня горячее желание проезжать 100 км на велосипеде за день.
    А вот 10 000 шагов в день для меня — это сплошное удовольствие. Правда, стабильно получается пока только 3 раза в неделю их «наматывать». Но думаю, что скоро втянусь 🙂
    Жаль в плагине «рекомендуемый пост» нет возможности выбрать, автоматом подставляется последний из блога.
    Так вот я последний из блога выключаю, а рекомендую вот этот.
    Он как раз для ходьбу, но там еще будет продолжение более интересное для твоего уровня подготовки. Хотя…. может и этот будет полезным.
    http://18vsegda.ru/content/kak-nachat-hodit-peshkom-ochen-prostoe-i-smeshnoe-uprazhnenie-dlya-hodby

    • Я прочитала и уже жду следующего поста 😉 Мне тоже очень нравится ходить, могу часами прогуливаться…

  2. ой, я цели на месяц не ставлю, разве что на сезон. иг люблю, и функция инстастори мне понравилась (снепчатом я не пользовалась, так что мне все равно, что там говорят, что это оттуда идею взяли). а на счет активного образа жизни, я вот люблю ходить пешком, но иногда реально тааак лееень. меня из дома выгоняет GoogleFit с его напоминаниями пройти 8000 шагов (я 10000 не ставлю, я чаще 8 прохожу, чем 10 с:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge