3 причины записаться на забег, даже если вы не бегун

Ох, ребята! Я даже не буду извиняться за своё неприлично долгое отсутствие. Работа-работа и совсем немного времени на себя, проехали. С другой стороны, мне страшно обидно НЕ делать посты про интересные-важные-веселые дни. Хотя бы потому, что перечитывать их спустя время — одно из моих любимых занятий.

И без дальнейших проволочек переходим к сегодняшней теме: 3 причины записаться на забег, даже если вы не бегун.

5-prichin-zapisatcya-na-zabeg

На самом деле, это такой заголовок-заманушка. Потому что неважно, как далеко/долго/быстро вы бежите. Если вы бежите — вы бегун. Конец истории.

Но те, кто давно читают мой блог, знают — мои отношения с  бегом не всегда были такими радужными. В школе я едва пробегала 200 метров, а начав худеть, использовала бег как наказание и тихо ненавидела. Но как в любой сказке, теперь я и бег живем happily ever after. Я считаю себя бегуном, использую бег как способ расслабиться, а два года назад уже заработала свою первую медаль!

И да, я не придумала лучшего способа отпраздновать очередной день рождения, чем пробежать ещё 10 км. За городом. По лесу. Как бы один из ЛУЧШИХ праздников. И если вы вдруг думаете, что я шучу: вот 3 причины, почему забеги — это круто-круто, и вам обязательно надо записаться хотя бы на один.

  1. Атмосфера

Я обожаю бывать среди бегунов! Некоторые из них откровенные профессионалы,  другие — откровенные любители, но это неважно, потому что все бегуны поддерживают друг друга. Всегда. Плюс в начале гонки все рады, что наконец побегут, в конце — что наконец добежали. Эндорфины после бега — это не выдумки, даже после 10 км хочется обнять каждого. Что и говорить про тех, кто бегает полумарафоны. А ещё такая атмосфера очень мотивирует. Хочется бегать 24/7.

2. Вызов

Я не самый спортивный человек на Земле, и меня постоянно умиляет эта приписка в конце каждого Положения о соревнованиях «Это положение является официальным вызовом…» Окей, вызов принят!

Для меня 10 км — это непросто. Честно говоря, это самое большое расстояние, на которое я когда-либо бегала. Мой собственный вид марафона. Кроме того, Ореховый трейл, который я бежала в этом году — не самая простая трасса. Во-первых, это бег по лесу, по пересеченной местности. Пришлось немного помесить грязь и песок, и пару раз чуть не свалиться с мостиков через ручьи. Во-вторых, подъемы. Чудесные люди, которые делали разметку трассы, приготовили не менее чудесные серии спусков-подъемов на вторую половину маршрута (здесь был сарказм). После 5 км ты не хочешь подниматься в горку, ты хочешь домой. Сейчас смешно вспоминать, но я абсолютно четко, в голос, выпалила «Твою мать!», когда увидела первый подъём. А их, на минуточку, было штук пять-семь. Самостоятельно я бы никогда не выбрала такой маршрут. Но я пробежала и не умерла. И теперь горжусь собой. Так что да, вызовы — это круто.

3. Медаль

Для самых практичных: допустим, вы не хотите платить за то, чтобы бегать. Вас не интересует самая мотивирующая атмосфера на планете и вы не хотите доказать, на что способны (прежде всего себе). Но кто откажется от медали? От великолепной, самой красивой, я-не-буду-снимать-её-до-завтра медали? Заработанная потом (это точно) и слезами (ну а вдруг), эта медаль ещё долго будет радовать глаз. И её можно гордо показывать родным и знакомым.

Я очень-очень-очень советую каждому однажды  записаться на забег. Пусть это будет не марафон и не полумарафон, а хотя бы 5-10 км. Или даже 2 км. Неважно. Любой забег — это инструмент супермотивации, и если вы ещё не любите бегать, после забега влюбитесь в бег бесповоротно. Гарантия 99,9%.

Ваша очередь: Когда-нибудь участвовали в забеге? Подробностей жажду!
Максимальное расстояние, которое когда-либо пробегали?
Пробежка по гладкой дороге или по пересеченной местности? 
Я обожаю бегать по лесу, но спуски и подъёмы меня просто убивают.

 

 

Почитать в тему:

6 comments / Add your comment below

  1. Полина says:

    Только раз учавствовала в беговых соревнованиях на скорость и самая большая дистанция моя — 5 км Но за эти 5 км оббежала половину нашего городка

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Ахах, полностью тебя понимаю, сама в таком же жила 😉 5 км — это моя любимая дистанция, на самом деле.

Добавить комментарий

CommentLuv badge