Базовый салат с огурцами и кукурузой

Лёгкий базовый салат, который выручит в ситуации «хочу салат, не знаю какой». Главные преимущества: минимум времени на подготовку и простой, знакомый вкус.

bazovy-salat-s-ogurcami-i-kukuruzoy-1

Я и подумать не могла, что кому-то может пригодиться рецепт этого салата! Но однажды я выложила его фото в Snapchat (@andreevamarina) и кто-то СДЕЛАЛ СКРИНШОТ. Вроде: человеку реально понравился этот салат и он хотел запомнить, как его делать.

А я-то думала, этот базовый салат с огурцами и кукурузой известен всем. Мне кажется, лично я делаю его уже года три-четыре, как только начала интересоваться правильным питанием.

Огромное преимущество этого рецепта: сколько бы раз я не готовила этот салат, он всегда выходит одним и тем же. Идеально для тех дней, когда не хочется заморачиваться с обедом-ужином, а  хочется чего-то простого и знакомого. Как та книга, которую ты читал уже сто раз, но всё равно продолжаешь перечитывать, когда тебе скучно.

В этом базовом салате отлично сочетаются сочность огурца и салатных листьев. Кукуруза добавляет баллов к сытности, а курица — к белку. Если вы хотите немного изысков, можете добавить лимонный сок или чёрный перец к заправке. Одно время я добавляла туда яблочный или бальзамический уксус, тоже было неплохо.

Но не стоит ждать от этого салата чего-то особенного.  Он простейший. Как моя тушёная капуста с томатной пастой или цуккини с кукурузой этот рецепт — постоянная строчка в моём меню. А вы же не ждёте от ежедневного меню опыта высокой кухни?

bazovy-salat-s-ogurcami-i-kukuruzoy-2

Ингредиенты:

варёная куриная грудка*
огурец
2-3 ст.л консервированной кукурузы
листья салата 

Для заправки: соль, растительное масло

Приготовление:

  1. Листья салата помыть и разорвать, огурец нарезать кубиками.
  2. В глубокую тарелку выложить листья салата, сверху огурец и кукурузу, следом охлаждённую курицу. Посолить, добавить 1 ст.л растительного масла. Хорошенько перемешать.

*Я обычно варю с солью, черным или душистым перцем горошком и парой листиков лаврушки)

Ваша очередь:
Любите готовить куриную грудку?
 Моя любимая часть курицы, даже не представляю как можно есть что-то другое.
Лучшие топпинги для салатов? Я тут видела килограммовую банку консервированной кукурузы, надо купить — никуда без неё!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

5 Comments

  1. Куриную грудку готовить люблю.
    Хотя любимая часть курицы — ножка.
    Я никогда не храню консервированную кукурузу. Всегда покупаю маленькую баночку и всю кладу в салат. (Что не идет в салат, сразу скармливается мужу). Какое-то предубеждение у меня.
    А салат вот прямо завтра же и приготовлю. Ням.

    • О, обязательно напиши как попробуешь! Если мне нужно на 2-3 дня сохранить консервированную кукурузу, я обычно в пластиковый контейнер с крышкой её перекладываю. Так она не киснет 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge